在小河边,狐狸想要去超市去买东西,可他没有钱,他是捡来一件破大衣和一张布,铺在地上,拿出一个破碗,假扮成一个乞丐,这时小熊走了过来狐狸说:“我已经十天没吃饭,给点钱吧!”小熊很心疼,于是小熊从口袋拿出十元钱,狐狸拿到了钱跑了。
小熊这才发现狐狸在骗钱,正好小狼看到,他拿出手机报了警,老虎警官开着汽车来到了现场抓住了狐狸。
狐狸这时才后悔了,他后悔的说:“我不应该做坏事的。”到了法庭,小动物们纷纷骂狐狸是坏蛋,狐狸的亲人们很伤心,尤其是狐狸的妈妈,她伤心,又生气。
狐狸也在心里默默下起了诺言,说以后再也不能做坏事了。