小草作文小学生
许多人都说,小草拥有许多值得学习的精神,可我,却不这样想……有人说,小草默默无闻地为花儿衬托出了美,它有无私奉献的美德。可从反面想:小草它缺乏变化,缺乏新颖,永远是一种单调、平淡无奇的衬托,不就成了跟随着美丽花儿的随从了吗?一辈子就只能做别人的衬托与随从,不就是了一种无为和耻辱了吗?所以,我不想这样!
有人说,小草生长范围广,生命力强。的确,小草生命力强,可是,小草却什么事都不能做,花粉可以做蜂蜜,茶叶可以泡茶,连平常不起眼的仙人掌都有营养利用价值。乌龟寿命虽长,那有鲸鱼令人惊心动魄!那小草,不就和“老而不视为贼”一样吗?我想,做人就不应该被拘束,应该发挥自己的特长,发奋拼搏有所作为。李白说得好,“天生我才必有用”我向往这种豪迈的精神!还有人说,小草坚忍不拔,不屈服,这种观点可就大大的错了!