小草作文小学生
??学生状物作文:小草
是谁把春天的信息最早告诉我们?是迎春花,是燕子,还是布谷鸟?不,都不是。是那默默无闻、给大地带来生机、给我们带来乐趣的小草。
没有你,崇山峻岭不会显得美丽年轻;没有你,鲜花也显得格外单调;没有你,田野会黯然失色。当小草从枯叶中抽出新芽,那嫩绿也许不会引起人们很多的注意。
可是,正是这不起眼的小草,给大地披上了绿色的华衣,给人们带来新的希望。 春去夏来,小草,你由嫩绿色变成了墨绿色。这时,是你短暂一生中生命力最旺盛的时刻。小草,你虽然没有花儿那样艳丽,不像大树那样高耸入云,但这始终没有减少你对大地的奉献。
有些人可能会讥笑你“软弱无能”,可我觉得你有一股神奇的力量,不会被暴风雨所征服。小草,你看似柔柔弱弱,普普通通,然而不管是肥沃的土壤还是贫瘠的沙丘,不论是温暖湿润的季节还是干旱风沙的恶劣气候,你都能倔强地探出脑袋,饱览着大千世界的绚丽风光,观赏你用自己的美丽染成的青山绿水。
小草,你是细小的,但你的无私奉献却多么高尚伟大。