小草作文小学生
??学生状物作文:小草
它既没有那艳丽的姿色,也没有迷人的芳香,更没有那高大的形象,只是默默的为大地装点着它的美丽,用绿色点燃生命给万物带来生机,冬去春来年复一年从复着那单调的生命,那就是默默无闻的小草。
仰慕回首,曾经在童年的时代,总喜欢在草地上玩耍,那小草成为了那童年的伙伴,那草地成为童年的乐园,是小草编织了一个又一个美丽童年的梦。造就了一个个飘渺的遐想。
在茫茫的草地,在崎岖的田间地头,小草是那牛羊口中的美食,小草没有逃避,却在阵阵微风下,悠悠荡荡微笑点头,全任凭牛羊那口中之刀层层宰割,脚下的铁蹄步步践踏,你却无怨无悔,以他人的满足成为自己的快乐,
在狂风暴雨的摧残下,不怕倒下,以坚强毅力顶过了风雨,风雨阻当不了造就了你那不屈不饶的性格,改变不了热爱生命的勇气。
在寒冷的季节,你那生命之根深深的扎在那生命的沃土里,在寒霜的侵蚀,冰雪的无情,虽然毁去了你那绿色容颜,美丽的青春。却毁不了你那渴望生命的毅力
篱篱原上草,一岁一枯容,野火烧不尽,春风吹又生。小草具有那顽强的生命力。
无论在阳光的明媚的旷野,还是在冰凉的阴暗的角落,都离不开你的成在,在美丽花从中你不去张扬,在明媚旷野里你不去展示,在阴暗的角落你不会抱怨,在默默的编织着他人美丽的梦。无时为刻不在我们身边的小草,而却没有人理会,也没有人来爱护他,更没有人珍惜他,更多的是被他人的践踏与摧残。小草却无怨无悔的面对所有的一切。小草我赞美你,你那高尚宽容的情操。热爱生命的毅力,无私奉献的精神。