我们的追梦作文400字
从几个山里娃为追求自己的梦想出发,在艰苦条件下,刻苦训练,勇敢追求,最终实现了自己的梦想在他们身上,看到了希望,看到了未来——《追梦的山里娃》
星期三早晨,我闻讯知道了我们四、五、六年级看电影。下午,我们怀着激动的心情在一楼西边观看了电影:《追梦的山里娃》。
电影内容是这样的:山里有了有线电视,使袁建迷恋上了足球,他们练习比赛到天黑竟还打着手电筒继续踢,袁建、袁筑的妈妈听村里的女孩韦万芸一说,就到田坝狠揍了弟弟袁筑一顿,没揍哥哥袁建,她把足球没收了。袁筑格外想不通,他去为难韦万芸她们,双方较量长跑,袁筑败了。弟弟受哥哥带动,兄弟俩发誓要组建一支真正的足球队去参加正规的比赛,去看他们心中的偶像大球星。可是要建球队没有球,勘探队的古松(长得很像商毅主动借给他们一个足球。他们相约到山子村的场坝练球,还特别要求保守秘密。山娃们为改善装备,千方百计买球衣,还印上了号码。足球队的装束引得女孩们特别羡慕,足球队约田径队比足球,胜了田径队,总算出了心中的一口气。场坝上堆了村里的麦秆不能再踢球。韦万芸和袁筑搞好了关系,征得队长的同意后加入了足球队。古松他们接到通知转换工作地点,送别时,山娃们把一封写给球星h海东的信交给古松转交。不久,村长给足球队带来了两个好消息:第一,h海东给村里汇了三千元,村里打算建球门。第二,足球队可以参加‘‘校园杯’’儿童足球赛。他们高兴得一蹦三尺高。
看完这部电影,我非常佩服袁建和他的伙伴们,因为他们不管受到怎样的磨难,都能坚持着他们的梦想,为自己的梦想而奋斗。