我们的追梦作文400字
《追梦赤子心》这首歌想必大家都耳熟能详,昨天,我用萨克斯在舞台上又以别样的风格诠释了它的魅力。
上场前,擦拭着我的萨克斯,我在心里犯嘀咕:一个管乐器,怎么能演奏出摇滚乐呢?虽然已经排练多次,但心中还是难免有些忐忑。轮到我上台,我把外套一脱,寒气渗透到身体,本来就紧张的我,愈发紧张了。我深吸一口气,安慰着自己,只要我能把感情融入到这首歌里就行了,不用害怕台下的观众。于是我坚定了脚步,大踏步走上台,伴奏音乐响起,先是一阵电子声,接着一阵平静,台下的观众席鸦雀无声。随之,我的萨克斯悠扬声起,我认真地演奏着每一个音符,逐渐进入了状态,越来越自然,越来越自信。到了中间高潮部分,旋律越来越高昂,我的萨克斯声也变得激烈起来,我使出浑身解数,我仿佛听到一个追梦赤子在疯狂地呐喊,关于理想我从来没选择放弃,为了心中的美好,不妥协直到变老!
当我演奏完了最后一个音符,累得满头大汗准备鞠躬离场时,台下先是一阵安静,随后突然响起了阵阵雷鸣般的掌声。这一刻,我知道我成功了!
掌声的背后是大胆的挑战和不懈的努力。想当初在选这首时,我曾胆怯过,因为这首歌的音符实在太高了,而且还要在高音区一直停留,再加上拉长音,对基本功是个很大的考验。可我还是喜欢这首歌,因为它诠释了青春的内涵,那就是追梦。我也是在那个时候决定,我一定要在舞台上把火热的青春表现出来。
有梦想,才会有前进的动力。有了梦想,就要付诸于行动,不要让梦想成为空想。梦想的路会很长,也许会有迷茫的时候,也许我们没有天分,也许我们的手比较笨,但愿我们都能够不停地探寻,勇敢地向着我们喜欢的那条梦想之路砥砺前行。
致正在追梦路上的我们。