电影《小小心愿》中讲述的是李小媛想给妈妈买轮椅的心愿。
李小媛只有11岁,她出生在一个不幸的家庭里,她的爸爸得了重病去了,妈妈下肢瘫痪不能劳动,家里的担子全落在她一个人身上。
有一天,李小媛放学回家看见一位老爷爷坐着轮椅在马路上来去自如,她心想:要是妈妈也有一辆轮椅,就可以看到外面的世界了。可是,轮椅要450元钱,家里仅靠社会低保金和妈妈做手工活这点钱为生那有钱买轮椅啊。于是,她决定捡易拉罐攒钱,好不容易攒到了450元,她高高兴兴地坐着公共汽车去给妈妈买轮椅,可是到了商场钱丢了,李小媛伤心地哭了,她想给妈妈买轮椅的心愿破灭了。
李小媛的成绩很好,特别是画画,还得过市一等奖。暑假的时候她决定办一个小蜗牛画屋,想尽快挣钱给妈妈买轮椅。小蜗牛画屋一开办,引来了很多小朋友,她白天当小老师教小朋友们画画,下课后捡易拉罐,心里甜滋滋的,可好景不长,因为年龄太小没有办学资职,政府不让她办学了,李小媛的心愿又一次被破灭了,她伤心、难过,禁不住潸然泪下。但是,李小媛与残疾妈妈相依为命的感人事迹经电视台报道后引起了社会的关注,大家买了一辆崭新的轮椅, 完成了李小媛的小小心愿,她的妈妈坐在轮椅里露出了幸福的微笑。
看了这个故事,让我受益非 。我要向聪明懂事的李小媛学习,学习她孝顺、好学的优良品德;学习她“弱势”不“弱志”,坚强自信的精神;也要向社会的好心人学习,只要人人都献出一点爱,世界将变成美丽的人间!