在活着的时候觉得每天都度日如年一般,可是在生命垂危的时候每分每钞都是数过来的。
——题记
三天是什么概念我从未去算过从未去在乎过。看到一个快要去世的人在前几分钟和后几分钟,在以前完全当电视剧一样去对待毫无任何的感触。如今上天也只给我三天的生命了,我不得不先让大脑平静一下。三天等于二十四乘以三等于七十二个小时。面对这个数字再也没有以前的无所谓了。
我只剩三于生命,在生命的最后三天的第一天里我要去帮助人们。在大马路上为他们指挥交通,在有人摔倒了扶他起来。去孤儿院里告诉孩子们你们并不是被遗弃的,有社会对你们的爱,有好心人对你们的捐款(关爱),你们不要讲世界对你们不公平,其实很公平如果你认为不公平从而走向坠落你会越发的认为世界的不公平,然而你自己去努力,你会发现通过你自己的努力,生活会有很多改善的。陪他们做游戏唱歌、跳舞并且捐赠一些钱,去看望老人也就是养老院,真心的去认真倾听老人的心声并给予其安慰。
在我生命的最后三天的第二天里,我要在家中做一个乖宝宝,早上早些起床先做一顿美味的早晨使父母在用餐时心情愉快。在爸妈讲我不对的方的时候,再也不会去顶撞他们而是虚心的听,并且改正。我要在家中时刻保持微笑而不是整天回家都像一个讨债的一样愁眉苦脸,弄的一家人心情都不好,还要和爸爸妈妈多聊聊天了解他们的喜怒哀乐,因为平时自己有烦恼总是生气,而父母总是安慰我也没有过多的时间去了解他们心中的问题与烦恼。我要帮他们洗脚认认真真的洗,因为他们太不容易了,而以前我从未觉得有什么因为我认为是理所当然的,然而在最后的几天中可能真的一下都看懂了也明白了很多吧!
我生命中的最后一天里,我要拜访曾经被我伤害过的人,无论是语言还是攻击都令他们受到了伤害,如今我要真诚的去拜访他们并且道歉,让他们原谅我的不好,让他们感受到我是真心诚意的去道歉,我要为曾经的伤害道歉,并且真挚的让他成为的朋友,如果他(她)不原谅,那我也要道歉,因为我不想在走的时候留下一丝一毫的遗憾。
这三天里第一天是去帮助他人,因为我希望在这最后的几天里弥补我曾经的冷漠;第二天是对父母的,因为他们生我育我而我从来都曾未去认真感受他们的心;第三天里我去道歉,是因为我不希望在我走的最后一天留有遗憾。
生命很短,到最后才会真正明白,如果不想后悔,从今天起我们就要好好对待身边的人、身边的事要帮助他人不要伤害别人,可能你的一句无心之论也可能对别人造成伤害。