假如我的生命只有三天优秀作文
我快了。
我躺在病床上,眼睛一片漆黑。一个月前被医生诊断出癌症,活不过一个月。今天是第27天。看着漆黑的天花板,同样漆黑的大脑在思考,在抱怨这个世界的不公,泪如泉涌。
那天晚上,泪水打湿了枕头。第28天。把枕头上的书翻过来,翻一个扔一个。反正现在没人说我了。让我们在前发泄一下吧!翻到最后,是一本《假如只有三天生命》,作者海伦?凯勒,翻过来,眼泪又湿了枕头。但这一次,打动我的不是不公平的抱怨,而是海伦的精神:一个走向光明的聋哑人,只有短短三天对光明的渴望,而在这三天里,她……而我,离亡只有三天……
那天晚上,我熬了一夜,黑暗的脑海里出现了一丝光亮。获得更多是一种积极的生活。
今天早上第一次下床,一个人去食堂吃早饭。同时也看到了患心脏病的何奶奶和她的儿子潘叔叔。他们也在排队做饭。何奶奶的脚还是不好使(上次把书扔了。他们也看着我说:“是你小子,你是来吃早饭的?”我跟她打招呼,说:“好的,何奶奶,你的脚怎么样了?要我帮你吗?”何奶奶惊讶地看着我,连连说:“好,好!”潘叔叔和食堂的工作人员也诧异地看着我,但我只是笑笑。我的日子屈指可数,连今天一共才三天,这三天几乎无法挽回我的错误。但是我在努力.
三天时间,我做了很多,医护人员的眼神由惊讶转为呆滞,若有所思。我知道他们在想什么这是我生命的最后一分钟。最后三天,我付出了生命中所有的热情,面对亡,我很平静。突然,一个天使来了,他对我说:“孩子,你的激情和想法感动了上帝,上帝决定了你必须或者不会120岁!”乍一看,梦醒了。
我还是我,什么都没变,但是没有癌症,没有阴暗的天花板。思想依然存在,只是梦想改变了它。最后三天告诉我要把生命中的每一天都当成最后一天。《假如只有三天生命》还在,以前写的乱七八糟的那句话已经深入骨髓:“要是把我活着的每一天都当成生命的最后一天就好了!”人活着不是因为他活着,而是因为他活着。
如果还有三天可以活,每天应该都不会黑如果还有三天可以活,那就每天都要付出全部的热情。果还有三天可以活的话,每一天都应该是最后一天。