你好!近几日过得怎么样?是不是又玩疯了?一定要严格遵守作业纸上的任务啊!这次期末给你我带来的打击都很大,尤其是我,连续下降这么严重,不只是我,你也一定很伤心吧,自己一个学期辛辛苦苦培育出的组员竟然考出这般成绩。为什么我们只知道自责,而不去查找原因呢?
说实话,上一次月考失让我丧失了自信,这次期末考试的失败给我带来了沉重的打击,一次次烧灼我这还不够成熟的内心。想想这连续两次的失败,原因是什么。记得刚来的实验中学的时候,自己谁都不认识,静静地坐在最后一排认真听讲,当时好像是李东晋在我前面,天天和都裕福说话,但丝毫没有影响到我,因为我知道,我来这里是为了学习。
记得第一次月考,我考了班里第13名,真的,把我高兴坏了。那场面,要不是舍长跟我说,那次月考成绩出来时,他清清楚楚地记得,当时我在班上,以及到了宿舍,一直在念叨“我考了13名,我考了13名”,搞得同学看我都一脸奇怪的样子。那时,我跟魏延竹一桌,她成绩一般般,也不爱说话,那时的我全靠自己努力,上课认真听讲,吃完饭马上回来写作业,自习地有计划进行任务,什么都不用考虑。有时,还会给邻桌讲几道题。那时就觉得自己的脑子特别好使。我记得有一次,有道数学题很难,你跟刘洋都没有解出。其实那道题我早已经解出,还给邻桌讲了。你便找数学老师解答,我便得意地说:“嘿,这道题太简单了,我给你讲!”当时你就冷不丁地回了我一句:“牛柯焱别太……”那个词我也想不出来是什么,反正意思是让我收敛一点。第一次期中考试考了第15名,全级224名,全县887名。在当时我就有个目标,就是超越马晓。没想到这么快就实现了。回家后爸爸妈妈那种欣喜地表情……
我查看了一下在圈里的成绩,好像只有一个人比我分高。当时那种骄傲的心情,就感觉在圈里想超越的对手都打败了。曾经有位同学,叫陈昱昊。和我一样长大,但哪一次都没考过他。期中考试可算超过他了……
下半学期,我跟你一桌。当时,我真的是不愿意跟你一桌。我认为你虽然成绩好,但是“能说”啊。连续两次考试下降,你认为都是你的错,并保证我的成绩能再次提高。可是,可是。组长,我知道你对我好,每次做题,每次考完试后的改错,都是在你的帮助下完成。你我很快就成为知心朋友,你有什么烦恼我替你解忧,我有什么困难你替我分担。但是,你有没有发觉在你的帮助下我变得不动脑子了?什么都底依靠你,自己学习也不努力了,写作业也没有之前紧了?你有没有发觉上课时我们聊得是不是太多了?组长,并不是我对你有什么偏见,也许,我真的没有资格当你的朋友吧,也许真的只有孤单才适合我吧。不管怎么说,这两次下降我肯定有原因,客观原因其实并不是主要的,主观原因还是我自己啊。真的,这次考试给我带来了很大的打击,让我在家乡的老师们面前抬不起头。我害怕他们嘲笑我,害怕他们讽刺我,害怕他们……下一学期,我必须全力以赴,给父母一个交代。
这次分组,真的很抱歉,我不能再进入1组。进入属于我们的NO.1。
你曾经说过,一日为师,终身为父。请你谅解自己组员的“没心没肺”,放手自己的组员,让他们自己展翅高飞吧!