春天到了,一对燕子夫妇从南方飞回了小红家的巢中。
不久,这对燕子夫妇生了4只小燕子,每天它们都出去觅食。一天早上,燕子夫妇又出去找食物了。小燕子们饿了,叽叽喳喳叫着。“啊呀!”刚跨出门槛的小红不禁叫了出来,原来一只羽翼未丰的小燕子被推出了巢,摔到地上,丝丝鲜从小燕子的嘴角流出。小红正想跑过去时,一个黑色的身影窜到小燕子旁,小红一看,原来是一只大花猫,它正贪婪地望着小燕子,留着口水向小燕子一步步逼进,而小燕子望着眼前的“庞然大物”,惊恐地“唧唧”大叫。
小红把心一横,咬咬牙,拿起一根小木棍,大喝一声:“住手!”就朝大花猫跑去,拿起一根小木棍狠狠朝大花猫背上打去。“喵呜!”大花猫惨叫一声,飞似的逃走了。
小红把小燕子捡起来,跑到后院,搬来木凳,吃力地将小燕子往巢里放……只见巢中的3只小燕子乌黑光亮的羽毛、黄黄的小嘴,可爱极了。小红把小燕子放了进去,小燕子得救了,小红笑了。