保护动物作文400字左右
人与自然有着密不可分的关系,一直以来,人类的生存与发展都离不开自然。自然有着丰富的资源供人类不断地开发利用,同时它不断给人们以优良新鲜的空气来生存。可以说,没有大自然,就没有人类今日的辉煌。
可悲的是,人类在利用自然时,大大地忽略了自然界的生物,为了牟取暴利,多少人昧着良心残忍地将动物害。眼见着藏羚羊只剩骨肉的尸体堆积如山,要的只是一张美的皮毛;老虎数量大幅度地减少,由原先的数以万计到如今的寥寥无几,为的就是虎皮和虎骨。或许那些人的良知早已泯灭,但这一幕幕生灵涂炭、不堪入目的场景不能令我们为之震撼、激愤?金钱能蒙蔽良知,却掩盖不了这悲剧不断地发生、重演。
我一直认为,爱护动物就是保护我们人类自己。试想一下,当地球上只有人类,再无其他生灵时,会是多么悲怆啊!再者,所有的生物组成了一条完整的食物链,人是最高统治者,但当一种又一种的生物灭绝时,食物链必是越来越贫乏,久而久之,当食物链只剩下人时,可想而知谁是盘中餐了吧。
俗语说得好:食在广东。广东一直是美食集锦之地。尤其是野味,在人们眼里是上好的补品,不仅营养丰富,而且味道与众不同。但毕竟是野生动物,在深山老林里带些病毒、寄生物是件平常之事,但一被人吃下去可就不得了了。例如闻其色变的“SARS”病毒就是野生动物传播的。
无论如何,保护动物已成了义不容辞、当务之急的事了,只有人与自然和平共处,才能不断发展、生存下去!