我的书桌上,有一位美丽的“鹂妃娘娘”,她陪着我走过了一个又一个春夏秋冬,为我的童年增添了许多光彩。
鹂妃长得十分苗条,一双炯炯有神的大眼睛,犹如一对闪闪发光的红宝石,十分美丽。她穿着一身粉红色的古装,手上正站立着一只小黄鹂,欢快地唱着歌儿。她的嘴唇十分红艳,红艳得像火一样。最好看的是,她的头发盘在头顶,上面有一只十分雄伟的凤凰,旁边有两只蝴蝶在飞舞,在最边上有两朵十分壮观的牡丹花,下面挂着金色的流苏,从远处看,她是多么优雅大气。
当我难过时,抬眼看到她,她那双大眼睛好像会说话,仿佛在安慰我,让我不要难过。有一次,我考试没有考好,只考了93分,十分伤心。我回到家,嘟着脸,一声不吭地走入房间,闷闷不乐地坐到了座位上。我关上了房门,一个人坐在位置上反思。这时,鹂妃娘娘站在书桌上,正微笑着看着我,好像正在对我说:“没关系,只要下次更努力,改正错误,就一定可以成功的!”看着她,我想,一定要更加努力,下次一定要考好!
我喜欢我的娃娃鹂妃娘娘,她为我的童年画卷涂上了缤纷色彩。