我的小狗作文600字左右
奶奶家有一只小黄狗,它身上披着金黄色的毛,亮得像抹过油一样。圆圆的,漆黑发亮的眼珠子整天滴溜溜地转,嘴巴小小的,一对机灵的耳朵时刻竖立着,保持着警惕性,如果附近有一点响动,它就会把耳朵竖起来。它的小脚印像一朵鲜艳的梅花,那条翘起来的尾巴总是悠闲不停地摇摆着,样子十分讨人喜欢,我给它取名为“小黄”。
小黄还会“喜”“怒”“哀”“乐”,表情萌呆了。
小黄开心时,会伸出舌头哈哈笑,嘴型呈现出U型,眼神里充满了光芒,闪闪发亮,这就是“喜”。小黄生气时,会皱起鼻头,发出低鸣声,尾巴会高高翘起不动,毛也会竖起来,具有警告性,此时旁人就要小心了,这就是“怒”。小黄悲伤了,会发出鼻音嗯嗯声,像是在哭,如果非常难过,还会发出低鸣长声,就是“哀”。如果非常开心会跳来跳去,有时还会跳到你的腿上,这就是“乐”。
小黄不仅表情丰富,还非常喜欢吃骨头。每当我把骨头放在它眼前时,它会急忙叼起骨头躲到一边,好像怕别人会抢走它的美味佳肴。这时,如果有伙伴靠近它,它就会龇牙咧嘴地发出汪汪的叫声或呼呼声,好像在警告伙伴们:“滚开,别想抢我的食物,否则别怪我不客气。”紧接着,它会把食物叼到僻静的地方,再津津有味地享受着美食。
这位就是奶奶家的小黄狗,一只丰富多腔、惹人喜爱、嗜骨头如命的小狗。