可爱的小狗作文五年级600字
半年前,一只刚满月的小狗到了我家,它只有二十几厘米长,是一只棕色和白色相间的小花狗,因为它还小,棕色毛显得还很淡。最有趣的是小狗的嘴,它的下牙老是把上唇包住,妈妈叫它“地包天”。一个半月过去了,我想给这只小狗取个名字。于是我便和妈妈爸爸讨论,妈妈说叫“地包天”,爸爸说叫“小丑”,我觉得夸张了点,最后决定采纳我的建议,给小狗取了一个极其普通的名字——点点。因为小狗来我家时个头一小点,每次吃东西也只吃一点点。
小点点刚满2个月,妈妈就把它关在厨房。每天下午,我放学回家,只要听到点点的叫声,我立刻知道妈妈回家了,因为妈妈从厨房走出来给我开门时,点点怕主人离开它,就汪汪叫起来,这就成了它给我的一个秘密信号了。每当我回到家,刚放下书包,点点就飞一般的冲到我脚边,咬我的裤子,还抱着我的腿不放,又是摇头又是摆尾,老是弄脏我的裤腿和袜子。开饭了,我们一家坐在桌前吃得津津有味,点点就在桌下舔舌头,真有点“口水流了三千尺”的味道!待我们吃完饭,它就跟着妈妈走,知道妈妈要给它准备晚餐。点点的饭碗是一个我们几年前买的用旧了的小水果盘,我们用剩饭加点心肺拌匀,再丢几块肉或骨头,它就会视为“美味佳肴”。点点也常怕自己的食物被“盗”,习惯叼着骨头藏在我们不知道的地方,我们一旦发现它藏的地方,它就立刻转移地点。
每逢双休日,我们总要带点点出去散散步,可每次出门前,点点就把我的鞋叼走,气得我打它也不是,骂它也不是,弄得我哭笑不得。
点点在我家呆了两个月之后,换了牙齿。换牙时,它总抱着家里的家具啃,就像老鼠磨牙,桌子角都被它咬破了,损坏了许多家具。随着时间推移,点点渐渐变了,它除了主人,谁都不能摸它,由于它性格突变,总是大吼大叫,影响了我们和邻居休息。爸爸妈妈决定把点点送到一个乡下的朋友家,离别时,它好像什么也不知道,高高兴兴的走了,可我至今也忘不了这只既可爱,有时又令人心烦的小花狗。