亲爱的妈妈:
您好!
春风吹绿了大地,吹清了湖水,吹拂了柳枝。扑面而来的芬芳,使那含苞待放的花骨朵忍俊不禁。
阳光照亮了世界,温暖了世间万物。而我生命中的春风和阳光,都是您给予我的,妈妈!
翻开记忆的相册,那回忆里的点点滴滴,都使我难以忘却。
您还记得吗?那是一个雷雨交加的一天,雷电肆虐的咆哮着。我因失利,倍受老师的责怪和同学们的嘲笑与讽刺。走在泥泞的路上,我没有带伞,任雨水怎样敲击我的心。我怯生生地望了望一旁的同学,谁知,他们不但没有带我打伞,而且对我冷嘲热讽:“真是拖油瓶!真该活活淋才好呢!”“就是就是!”他们的话好像是在我的伤口上冷冷地撒了一把盐,我很伤心,但更多的却是对他们的绝望。曾经要好的同学啊!现在却。
开始,我还不停地用手擦拭着满是雨水的脸,可是,渐渐地,我也不再擦了,因为它们好像尖锐的针,一次次无情地刺向我的内心,我已近绝望。
一刹那,我感到身体仿佛不再被锤击了。蓦然回首是您,妈妈!您用您那饱经沧桑的手,抹了抹我满脸的雨水,轻声问道:“怎么了?”我很惭愧,“我,我考试没有考好。”我几乎听不见自己的声音。“女儿,你要记住,一次小小的失利没有什么,你要时刻坚强,不要轻易落泪,更不要轻言放弃,记住,妈妈永远支持你!来,我看看,我眼前的还是不是我坚强的女儿?”您的话使我倍感温馨,我哭了,一把扑到了您的怀里。您丢了手中的伞,将我紧紧搂在怀里。
那一刻,风更大了,雨更猛了!骤雨中,我已分不出哪滴是泪,哪滴是雨。您的爱,却在我的心灵深处,撑起了一把隐形的伞。
妈妈,当春风再次吹过我的脸颊,我想对您说:“我爱您,妈妈!”
此致
敬礼!