他看到的只是光秃秃的一堵墙。
他心里想着,为什么他没有告诉我?自己早应该想到他是为了不让我寂寞才这么做的呀,我怎么就这笨呢,后来他就一直沉浸在痛苦之中。
过了几个星期,一个重病的人被转到这间病房进行治疗,他充当以原来那个给他讲外面世界故事的人,而那位重病的人一样像他从前那样静静地听着。
他就这样日复一日的讲,那位病人的病情有了好转,转到普通病房,没有人再听他讲故事,除了医生、护士。
他又想起了从前,他是怎样袖手旁观害那位病人的,他每天向老天祈求,终于有一天,他躺在床上一动不动。
他了。
医生们依旧不大惊小怪地将他抬了出去。
在天堂的路上,他碰到了那位被他害的人,那个人说:“你已经做的很好了,我不会怪你的,所以请放下你心中的所有负担,跟我走吧。”
于是,他们在天堂生活的很愉快,他们此时已成为最好的朋友。