那是星期二放学后,轮到我值日了,我把书包收拾好,交给张善柔保管,并对她说:“张善柔,我的书包放在你旁边的座位上,你帮我看着,我扫完地来你那写作业。”“好的。”她说。很快,我就把教室打扫干净了,我来到张善柔旁,却看见冯怡茵坐了我要坐的位子,心里很生气,不高兴地说:“冯怡茵,你让开啦,我要在这写作业!”冯怡茵听了,也不高兴,她说:“这个位子是我先坐下的,为什么要让给你?”我觉得冯怡茵太不讲理了,大声地说:“这个位子我早就先占了的,你没看见我书包已经放这吗?”就这样,我和冯怡茵你一句我一句地吵起来,谁也不让谁。后来,我便埋怨张善柔了,我说:“你不是帮我霸位的吗?”张善柔也不知道如何是好,她却说:“我不管了,你们自己商量解决吧!”这时候,我看见冯怡茵默默地回到她自己的位子,坐下来写作业了。
虽然我争到了座位,可我也不高兴。以后,我再也不和冯怡茵争吵了。