如果有朋友问我我的乐园是什么,是百亩草坪?学校的操场?或是图书馆呢?我会坚定地回答:都不是!它们固然让我流连忘返,可我心中的最喜爱乐园却是一个美丽的公园安国公园。
安国公园很美。走进公园你会看到这样一幅画卷:近处,一块块的草地,那草绿得那么鲜艳,那么醉人;远处,一对白天鹅正在湖中戏水,一会儿又对比成心形,天鹅比心,让路人感到十分新奇;再远处,假山顶上的亭子里,早已坐满人群,他们正寻觅着公园中的美景呢!
在公园里,我和家人们尽情地玩耍:我们一起爬假山,走过一颗颗柳树,走上一级级台阶,终于来到了山顶的亭子。
山顶宽阔,亭子座落在中央。这时亭中的游人已不是那么挤了,亭里是有我们的位置的。我站在亭子的木板长椅上,向远方眺望:远处的楼房变得又矮又小;近处一颗颗杨树,柳树随风舞动,像是一个个舞者在跳舞,优美极了!
望着风景我突然朝下面看。我看到了碧绿的湖,便招呼家人们:快,咱们去观湖吧!湖面上不时漂来一片雪白的鹅毛,呀!那两只白鹅尚未远去,依旧嬉戏于水面。
随后,我们到了游乐场。我几乎发了狂玩乐的项目实在太多了!我一会儿领着弟弟妹妹玩碰碰车;一会儿去蹦床上上蹦下跳;一会儿又去滑超级高的滑梯真是好玩极了!公园里好玩好看的实在太多了,你转上一天也不会觉得累!
安国公园既景色宜人,又有趣好玩,怎能叫我不喜爱!公园是我的乐园,是我快乐的乐园,是我童年时期最快乐的乐园!