交警值得我学习作文
我是一名小交警 湖北省武汉武钢钢都小学三年级三班陈甜 假如我是一名小交警,我将设计出全新的\'交通网络。在我的控制室里,有千万台小电脑,小电脑下标着每辆车的车牌号,从交通网络建成的第一天起,每辆车都将配有并安装上无声喇叭器和警告器。
你知道它们有什么作用吗?让我——小交警来告诉你吧!每当堵车或发生交通事故时,后面的司机叔叔打开无声喇叭器的开关,无声喇叭器就会发出耀眼的光波,前面的司机叔叔得到信号就会尽快让出车道。如果一辆车路过居民区,司机叔叔需要用喇叭的时候,可以打开开关,无声喇叭器发出的光波就能使行人自觉让开,以免发出的鸣笛声影响人们的生活、学习。在过去的日子里,因为司机喝酒而出现的交通事故非常地多。有了我建的交通网络,每当司机叔叔不自觉喝了酒,还想开车的时候,警告器就会发出强烈的警告,并且将车的开关自动关闭,这样司机叔叔将无法启动车辆了。
同时也大大减少了交通事故的发生。听了我的介绍,也许你也觉得我的设想不错吧!在今后的日子里,我将努力地学习,使这些梦想成真,让所有的人都能安安全全上班去,平平安安把家还。