我每天上学、回家路上都会看到一位交警叔叔忙碌的背影。他身材魁梧,皮肤黝黑,我想可能是长期在外面工作风吹日晒的原因吧。每当我坐车时候我就会想到那位交警指挥车辆和行人的样子,是他在守护着我们的安全啊!
夏天的中午,烈日当空,大地被烤成了火炉。我坐在家里吹着空调,看电视,吃雪糕,好不快活。再看看楼下的交警叔叔,脸上的汗水像断了线的珠子不住地往下垂。但是交警叔叔并没有摘下帽子,解开领带或者躲在树荫下歇着。那一刻,他的行为深深打动了我。还记得有一个寒冷的冬天,宜昌下起了鹅毛大雪,路面特别滑,我看到一位老人小心翼翼地准备过马路,又是那位交警叔叔跑过去,搀扶着老人护送他安全过了马路。一瞬间,我仿佛看到了一束束阳光温暖着我的心。
我们每天都要出行,是谁在默默指挥着城市的交通?是谁不管是烈日炎炎,天寒地冻,还是风雨交加始终尽忠职守,保护着我们的安全?他就是交警——我心中最敬佩的人!