从小父母就教育我们,让我们去多帮忙,别人看到别人有困难的时候要伸出援助之手,而我也是这么一个人,但是有时候却事与愿违。因为我也看到过很多额人的东西,比如说上次的时候我就看到一个老奶奶去额了别人,所以在今天去上学的时候看到有人晕倒了,我也不敢上前去扶一把。我也学会了冷眼旁观,我也学会了冷静的处理这些事情,事不关己高高挂起的心态在我的心里慢慢的生长起来。但是一个人的行为打破了我对于这个社会的认识,因为在大家都在观摩的时候,他主动上前把老太太扶了起来。并且他被旁人说,如果这个人是我们自己的家人,而大家都如此冷漠的对待,那么这个社会将变得没有道德感。
其实他这种话放在以前我也是很认可的,因为那时候我也天真的认为谁有困难都需要伸出援助之手,但是自从我经历过一次被老奶奶讹诈以后,我就再也不敢去主动的扶老奶奶。结果现在有人带头上去扶我,当然是很高兴的,我也拿出了手机来取证,因为上次我就被人家讹诈过,所以我这次有了经验。结果没想到这个老太太真的是自己晕倒了,因为他有低糖。在行走的时候走的过于匆忙,所以突然间就倒地,然后当他恢复过来之后,非常感谢这个为他伸出援助之手的大哥。和大哥在看到老奶奶醒了以后也打了叶玲,把她送上了救护车,然后默默无闻的走开了。
这种做好人好事的行为真的让我非常的敬佩,当时的我应该也要伸出援助之手,但是我却害怕老奶奶是敲诈我的,所以我退缩了,但是这位大哥的行动也让我明白了,世界上还是有真情实意存在的。而且他说的话确实也让我非常的震撼,如果真的是我的奶奶在路上跌倒没人扶的话,可能我也会非常的伤心,非常的难过,这个社会为什么会变得如此的冷漠?所以在看到了他这种行为以后,我发誓以后一定要看到老奶奶摔倒就要扶起来,因为我们还是需要普及正能量的,这个世界上好人还是居多的。况且身为学生的我也应该起到带头的作用,让大家都感觉到社会的真情是存在的,让大家能够明白人间有真情人间有真爱。