一头乌黑的头发,小小的眼睛,笑起来像一个长不大的孩子,颇富喜感。那矮矮的个子,真可谓“浓缩的都是精华”。他就是我们班的机灵小子——曹宇轩。
在课堂上的他,简直是一个富有超能力的人。老师抛出一个问题,可能我们还在想:这个问题太重了,我接不住。可他却像一个举重冠军一样,“轻松接住”,举起手,轻而易举地解答了问题,这是我佩服他的一个方面。
而在课堂外的他,也跟我们一样,是一个名副其实的“疯小子”。当我们围在一起聊游戏聊得正起劲儿,他也会扑过来滔滔不绝,手舞足蹈地发表自己的游戏经验;在我们一起追跑时,他也毫不示弱,想用他那一双小短腿超越我们。这也是我佩服他的的一个方面,该静的时候静,该动的时候也能够动起来,既不是“书呆子”,也不是“浮躁小子”。
我最佩服他的,还是他的宽容和大度。
记得有一次,他的组员的数学作业还没做完,而作为组长的他早已做到下一节课的内容。那个组员就向他要作业抄,开始他保持拒绝的态度,可是看他一遍一遍的哀求着:“世界上最好的组长啊,马上就要上课了你还不给我抄我就要挨骂啦呀。”于心不忍,就给他了。可谁知,“是祸躲不过”,才过了一会儿,那个组员就被我们班主任发现了,班主任知道是曹宇轩给他抄的,勃然大怒,一气之下,就把他的作业撕了,责骂他道:“难道组长就是这么当的吗?”当时,他羞愧万分,流下了悔恨的眼泪。
可到后来小组讨论,他竟然还在为刚刚哪那位组员耐心讲解不会做的题目。看到这一幕,我真的是大吃一惊,要是我,别说给他讲解题目,说不定我还会气愤地埋怨他几句。
别人是“宰相肚里能撑船”,他这真是叫做“宰相肚里能开飞机啊”。
这样的同学,你说怎么能不让人佩服呢?