老鼠的自述1000字作文
“咚咚咚!”一阵急促的敲门声,高贵的波斯猫慢腾腾地打开了那扇豪华的室内门。只见鼠族的外交部长—土伢一手拿着脑白金,一手提着五粮液,“嫂夫人,猫大哥呢?”波斯猫用手指了指沙发”“原来是土伢弟呀,坐吧。”土伢忙把酒和脑白金放在保险柜边,回过身从上衣兜里掏出一个精致的首饰盒,双手递给波斯猫,“哇,好大的钻戒!”波斯猫惊叫到。“快坐,快坐,给土伢弟倒茶!”一看夫人高兴,加菲猫警长忙热情地招呼着。他们天南海北地瞎聊了好一会,只见土伢趴在警长的耳边嘀咕了几句,就听加菲猫警长说“好了,这件事包在哥身上”房间里传出了清脆的击掌声。
几天后的一个漆黑的夜晚,在通往郊外粮库的路上,寂静阴森,风阴冷的嚎叫着,时不时听到风吹树叶的沙沙声,突然,出现了大部队老鼠,为首的坐着小轿车,其后是一辆辆卡车,到了粮库,坐在小车里的鼠队长下车轻轻的把粮库大门打开一条缝,朝后摆摆手,呼啦一下鼠民们拿着袋子冲了进去,一个装,一个撑袋子,忙得不亦乐乎。瞬间,动物王国的粮食就没了三分之一。这下,动物王国可乱了套,狮子国王大发雷霆,老虎大臣想爆了头,加菲猫警长却关起门慢悠悠地喝咖啡呢!
转眼到了春暖花开的时节,动物王国要扩建,老鼠的家就在动迁范围内,“世代都生活在这儿,可不能轻易的动呀”,鼠王和他的军师土伢说。他们在密谋着一个更大的计划。
一轮明月挂在漆黑的夜空,月光照耀着大地,静得出奇,突然开发商刺猬带领一帮打手,蜂拥而至,不容分说,就是打、砸,他们纳闷,怎么一只老鼠都没有,哪去了?正这时,鼠队长大喊一声:“兄弟们,抓住刺猬”这一声,就见成百上千只老鼠手持铁棍,木板向刺猬们砸去,这突如其来的举动让刺猬们彻底地乱了阵脚,他们是连滚带爬的逃出了鼠地,老鼠们捡起刺猬掉下的刺欢呼着,跳跃着……
在庆功宴上,老鼠们忘乎所以的吃着,喝着,突然间,有许多老鼠都倒下了,原来,土伢为了收回扣,竟然买了许多廉价的假酒,就连他们“情同手足”的鼠辈的钱他也要赚。
有一只幸存的小老鼠说得好:“做鼠不要太贪心,多行不义必自毙”。这一番老鼠的自述难道不值得我们三思吗?