我是一本精装书,每天有无数的人来选购我的兄弟姐妹,而没有人来选购我。我有些失落。
突然有一天,一个穿着满是补丁衣服的小女孩缓缓地走了进来,她看见了我,用那瘦小的手拿起了我,翻看了我里面的一些故事,然后用那甜美的声音问:"阿姨,这本书多少元?""十元"她说,然后小女孩翻遍了身上所有的囗袋只找到一元,她有些失望,恋恋不舍地又把我放回到了书架上,慢慢地离开了,我看着她那失落的背影,心里也很悲伤,可这又有什么办法呢?
又有一天,一个身穿名牌,开着跑车的一个富翁走了进来,他同样看到了我,然后用他那肥厚的手拿起了我,然后从皮包里拿出一百元,扔给了收银员,接着冷冷地说了一句:"不用找了"然后带着我上了车,过了一会儿回到了他的家。他的家是那么金碧辉?,客厅里摆放着全是从外国进口的东西,还有价值连城的珍品文物,我本以为我就要过上好曰子了,没想到这是我生命的尽头。他把我放在书柜里然后就不管我了,我望了望四周,原来这里还有许多和我一样的精装书,他们身上布满了灰尘和蜘蛛网,还散发着腐臭的味道。一年两年?我刚来时的模样已经有着翻天覆地的变化,我里面的文字已经看不清了,我的衣服上也有着厚厚的灰尘,身上也有着蜘蛛网,还散发着腐臭的味道,我已经不是那个美丽快乐的精装书了。我只能在这里度过我的一生了。