亲爱的雷锋叔叔:
你好!
滚滚湘江水,流不尽两岸人民饱受剥削的压迫和与泪!巍巍丘麓山,载不动乡亲祖辈频受欺辱和压迫的仇与恨!然而,在黑暗的旧社会,江水只能轻轻呜咽,青山只能默默流泪。它只能眼睁睁的看着它孕育的儿女在它的眼皮底下痛苦挣扎……
您就是这样,在旧社会里饱受着地主的欺负。
公元1940年12月18日,就在这一天,一阵响亮的啼哭向世人昭示,一个伟大而辉煌的生命诞生了。这个可敬的小生命就是您——雷锋叔叔!
您曾经说过:“人的生命是是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”也正是这句话,将您带入宽容别人,原谅别人的天地。
又一次隆冬,同事小叶发现您没在温暖而舒适的被窝里呆着。正纳闷呢,开门一看,您在外面拾粪!小叶问起来,你却不以为然的说:“拾点粪支援姑嫂城生产队。”于是,小叶被你的爱心感动,也加入了拾粪行列当中。你们边拾边聊,这是,小叶发现您在风雪交加的冬天却只穿件单薄的绒衣,小叶很疑惑,您便说:“给吕大爷披去了。”哎,世上的确是好人多,但是像您这样好的人是微乎其微的。瞧,您见吕大爷的衣服单薄,便把棉衣披在了老人身上。这是多么高尚的品质啊!加入人人都向您这般善良,这将是一个多么美好的世界啊!
记得有一次,您在修好的车间调度室里读书,。外面突然下起倾盆大雨,这时,你看见车间调度员焦急地说:“工地上还有六节车皮水泥没卸下来,被水一淋,就要变质,得赶快叫人抢救!”您一听,立刻叫了二十几个小伙子,并把自己的衣服、被子盖在上面。大家盖得盖,搬得搬。水泥终于好不容易的保住了,可是,你的衣服被子却被雨水和水泥搞的一塌糊涂了。
啊!雷锋叔叔!虽然您以逝世多年,但是,我相信,您的高尚品德永远会是我们铭记在心而终身受益!想到你,我就想到一句俗话:赠人玫瑰,手有余香!谢谢您!雷锋叔叔!