动物吸引了我作文四年级
大地之大,植物固然有很多,或许只有高贵的玫瑰或是纯洁的百合才会吸引你们的注意,但是我却让微不足道的小草吸引的如痴如醉。也许你们会说:“草,那么卑微的植物,如此单一的颜色不可能会吸引人一个人的青睐,但我却不同。
小草虽然微不足道,但却有着不可小视的挤劲,一到春天小草的生命力才让我们知道春的来临。明天他们受着无数人的“践踏”却依然要昂首面对这个世界,依旧为我们提供新鲜的空气。
你看,小草身上一层又一层的灰尘,一处又一处的伤痕,是因为什么而有的?不可否认的是我们给他们带来的痛苦,棵小草有过怨言吗?没有,他一直都默默的为我们,我这个城市做出奉献。
面对我们一次又一次对他们的伤害,一次又一次对他们的侮辱,他们所选择的是从生到的一直为我们付出,而不索取任何的回报,他只需要一点点的阳光,一点点的雨露就可以为这个社会做出无以回报的奉献。
我想就是小草的这种无私奉献,没有索取的高尚品德深深吸引了我吧!他们有华丽的外表,也没有美丽的外衣却有着一颗纯洁无暇的心,他就是我们所有人的榜样。
他也终将成为我一生的“挚爱”。