现在老百姓的生活水平提高了,人们都过上了好日子。放假了,一家三口有时还去郊外踏青,多有趣啊!可是有些家长做了一些不良行为。比如说:乱扔垃圾、随地吐痰、踩踏嫩苗等等许多不良行为。但就是这些行为常此下去让我们这么美丽的地球家园变成了垃圾堆。
一次,我听老师讲了这样一个真实的故事:外地的一位老奶奶和她的孙女一起走在大街上。一不小心,孙女手上的雪糕掉了几滴在地上。这位可以称得上是老寿星的奶奶慢慢地蹲下身子,拿了一张卫生纸,用吐沫把这地上的雪糕擦掉,地面像原来一样干净时才起身走了。我觉得这位老奶奶的品质大家应该学习。都已经称得上是老寿星了,还那样去做,何况我们这些小孩呢。
随着人们的生活水平的提高,小偷也越来越多了。一次,妈妈带我去吃饭时,把电动车停在餐厅门口并锁起来。我问妈妈:“妈妈,你为什么要把车子锁起来呀?”“当然为了防小偷嘛!”妈妈说。“这么近,咱们坐在里面,完全能看得见嘛!”。接着,妈妈给我讲了一件事:她的\'同事刚买了一辆电动车,回到家要充电,把电瓶提出来放在单元门口了,然后去停车棚放车子,不到2分钟,电瓶就丢了。我心想:现在的人怎么见什么都想偷,也不想想,你把人家的东西偷走了会给大家造成多大的困难呀。
这些事就发生在我们身边,如今怎么变成这样了呢?以前,人们很和善。如果这家的自行车放在了门外,没有锁,大家都不会去碰。如今有一些人看见了直接骑回家去。
叔叔阿姨们,全世界的人们,我向你们呼吁:我们要做一个品质高尚的市民,让这个世界成为一个友爱的人类家园吧!看见哪个人有困难要去帮助她,关心她,这个国家才会越来越强大。