您好!在五一国际劳动节即将来临之际,谨向您致以诚挚的问候!并为您长期以来对学校工作的支持与配合表示衷心感谢!
为帮助家长合理安排好学生“五一”期间的学习和活动,现将我校放假时间及相关要求告知各位家长。根据xx市政府的通知要求,“五一”期间,全校放假xx天(xx月xx日至xx月xx日),xx月xx日开学。
假期学生精神放松,家长容易放松对孩子的管理与监督,不少问题便接踵而来:无节制的玩乐、上网、结伴外出、夜不归宿、打架斗殴……每逢节后返校,老师们都头痛于学生不完成假期作业、上课走神发呆、迟迟不能进入学习状态、处理学生矛盾等现象。
其实,只要家长们能配合学校做好孩子的管理和监督,这些现象和问题都是可以避免的。假期里,要帮助和督促孩子做好每天的计划(包括:作业、复习、预习、课外阅读、锻炼、家务、适当放松、休息等),严格规定孩子外出活动的时间、地点以及同伴。
小长假开学以后,学校要检查学生个人风纪(着装、发型和指甲),请家长督促孩子整理好个人风纪。
家长朋友们,让我们共同努力,密切合作,让孩子过好一个有意义、有价值、安全文明的假期。最后,祝您身体健康、合家欢乐、万事如意!