二年级的小孩写作文不知道分段落
《小孩不笨》这部影片描述了两个家庭父母与孩子之间从因为忙碌而与孩子无沟通,到孩子的心灵逐步蒙尘,再到父母猛然醒悟挽救孩子,最后终于找回曾经美好的心灵!剧中的学谦、杰利为了得到父母的赞美不断地努力奋斗,但得到的却是父母的奚落,从而越来越失落,最后导致走上歪路的下场。
看着影片中父母对孩子的指责和不满意,我深有同感。不知道从什么时候开始,父母没有鼓励和赞赏我了,而是不停地管教我,总觉得我做得不够好,总以为他们是对的;也不知道从什么时候开始,父母忙碌到深夜才回家,连跟我沟通的时间也没有。当然,我也了解父母是为了这个家而忙碌,但再怎么忙也应该抽出一点时间来陪陪我吧,哪怕是半个小时,我也需要你们的关心,也期待你们的赏识。如果我们因为缺乏教育而像电影中的学谦走上一条不归路,那挣来的钱又有什么意义呢?
最让我难忘的就是成才爸爸临终时说的话天下没有教不会的孩子,只有不会教的父母。他不是不爱成才,他只知道自己是从小被打大的,不希望成才走他的后路,不知道如何去爱一个人和表达自己的爱,才导致今天的悲剧,用自己的生命换取孩子成长和回头。
看完影片,我也想告诉所有的家长:每一个小孩都不笨,只要家长多鼓励、多赞扬,每个孩子都能如天使般快乐!每个孩子都能有一个光明的未来!