我是大自然中最常见的东西。从沙滩到戈壁,从农村到城市,从高山到盆地,从平原到悬崖,都可以看到我的身影。我就是一棵最普通的小草。
也许有人会说:“一棵破草,有什么值得一提的?”没错,我只是一棵小草。我没有牡丹那样鲜艳而高贵。也没有像梅花那样傲骨而挺拔。更没有桂花那股迷人的诱人的香气。我既没有花儿的鲜艳,也没有大树的挺拔。但我有一种值得任何人都来学习和欣赏的
当春天到来时,我从地下探出头来,蒙上了一层薄薄的绿纱,给惨白的大地增添几分春意。用我的身躯去点缀大地,织成一块块绿茵茵的地毯。
夏天,太阳热着大地那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有
当秋天到来时,我就脱去了绿色的面纱,换上金黄色的衣服,我的脚深深地扎进泥土。风沙来时,我保护这片神圣的土地,不让它水土流失。
冬天,雪怪来袭,它露出了狰狞的笑容,怒吼着向我扑来,我只好忍气吞声,埋在土地里,不甘心的睡上一觉,等待第二年,太阳融化积雪,我钻出地面,重新展出我纤细的枝腰。