是的,大自然的每一株植物,每一个动物,都有属于自己独一无二的本领。八仙过海,可以各显神通,但竹子,是我最喜欢的植物。
我坐在小椅子,抬起头,仰望着星空,张望着,啊!快看那里,是仙女座。啊,是金牛座,看着看着,我发现了,天空上有几颗星星特别像竹子。我向那几颗颗星星投以了好奇的目光。
在不知不觉中,我感觉自己仿佛变成了一根生机勃勃的竹子,睁开眼睛,空间在眼前缩小了。我现在的位置于竹林的深处。我环视了一下四周的竹子,不是一根独秀,也不是三五根相呼应,而是一根紧接着另一根,中间不留一丁点儿缝隙,这密密麻麻的竹子遮住了我的视线,我只抬起了头,那新鲜干净的空气就情不自禁的往我鼻子不停的装,我鼻子里的香气已经堆积如山,鼻孔里喷出来的气都是香气,芬芳迷人,让人感觉神清气爽,这里简直就是世外竹源。这一个世界上还有这么美丽的地方啊!我不禁赞叹。
呼呼呼呼呼呼的声音打断了我那美好的享受,我立刻问了一下旁边的竹子到底是怎么一回事,一个叫很干净的竹子告诉了我,这是我们竹子家族的天敌,台风,说罢,台风怒吼着,它猛的一吹,我顿时感到了有一股力量,正在向我涌来,好大的压力啊,还没有变成竹子的时侯,连娇车都很难行驶,别说人了。站在最前面的竹子像一位位顽强不屈的战士,抵挡着这猛烈的台风。我这后面也被台风侵袭着。所有的竹子弟兄姊妹都在努力抵挡,不感有一丁点儿马虎你。第一排的竹子正在与台风生拼搏,一个时辰后,台风才大败而归,停止了怒吼。
数日之后,洪水大怒,要吞噬下整片山庄。便发起了全面进攻,但洪水不用怕,我们竹子家族专克洪水,洪水向一群脱缰的骏马,向我们冲了过来看起来势不可挡,似乎有备而来。我们还是像抵挡台风那样抵挡洪水,但洪水是在是太多了,第一排的弟兄们要快撑不住了。地面上的人们到处乱串,第一个方向的大军还没有攻破,浩浩荡荡的洪水从四面八方攻来,看来是真想和我们把命赌上去,第一,二,三排的弟兄们都陆续壮烈牺牲了,望着我那些逝去的队友,就算拼了这最后一口气,也要完成我那去的战友们的遗愿,渐渐地,只剩了我这一根竹子,我奋力地挡着,洪水越来越少,到了最后,我与洪水同归于尽了。
渐渐地,我从睡梦中醒了,周围还是那么安静,天空中那几颗星星仍然闪闪发光,我慢慢地,慢慢地我看见了许许多多被砍倒的竹子星,便想起了梦中那一些顽强不屈,为人做贡献的守护者,心中怀着愤怒和可惜,我围着那些竹子走了一圈,愤怒更加严重。人们啊!为什么不能不砍竹子。