在地球上,最美丽、最热闹的,就是大自然了。我多么希望,我是这个生机勃勃的大自然啊!在那里,可以认识许多善良可爱的小伙伴、可以知道大自然的秘密、还可以在天空自由自在地翱翔……
在春天的早晨,是热闹。“叽叽喳喳”的闹钟把我给叫醒了,在清新的空气里还饱含着雨露,白皑皑的雪已经融化了,所以大地是湿润的;冰河也解了冻。睡了整整一个冬天的动物们都苏醒过来了,黑熊在窝里伸了个大大的懒腰,兔子竖起耳朵,倾听春天的声音。
夏天来了,夏天的晚上是吵闹的。夏日炎炎,最凉爽的就是晚上了,晚上皎洁的月亮照在河面上,繁星点点。青蛙的歌声把寂静的夜空打破了,“呱呱呱”,蝉、知了也为青蛙伴奏;美丽的荷花就在一旁伴舞,婀娜多姿。
“呼——”一声,秋姑娘把树木染黄了,把棉花染白了;时不时听到“沙沙沙”的风声。树叶渐渐凋落,为大地铺上一层枯黄的地毯。勤劳的松鼠在地上寻找一颗颗松子,储存粮食。
一年四季中,就数冬天最冷了。北风呼啸,绿色的树木都被雪覆盖了。动物们冷得躲到窝里冬眠,只有少数的动物出来觅食。调皮的小猴子跳的树上,把树木身上白色的披肩给弄坏了。突然,我在寒冷中看见了梅花正在悄悄地开放,开得骄傲,开得烂漫。
大自然是多么美丽、多么的有趣啊!