合理看待差异:“为什么他们不能接纳彼此的差异呢?那是因为在面对伴侣时,很多人总是觉得:我的感受比你重要,我的观点比你重要,我的期待比你重要,我的工作比你重要,我的父母比你重要……
有同:需要有的亲密和一起享受生活的基础:亲密:社交、娱乐、性、身体、智力、审美、灵性,至少要有三种亲密
婚姻关系中的权力:结婚的仪式会让我们认为我们跟伴侣是一体的,因此迫切想要改变对方
想要把对方变成我们认同的所谓正确、应该的样子,也就是我们心目中理想伴侣的模板:勤奋、上进、体贴、智慧、有趣。