在一座森林中,发生了一件可怕的事情。许多动物没有了家,这是怎么回事呢?请听我细细道来。
在一个晴朗的上午,许多动物在一座森林中自由自在地玩耍。一只不知名的啄木鸟东找西找,原来在找书里面的虫子,快让树儿茁壮的成长,好在这里安家。可这个希望没能实现。啄木鸟抬起头,看到一个人,嘴角抽着烟,拿起砍伐工具,使劲地砍着森林里的树木。其他动物听到都纷纷逃离,而这只啄木鸟却默不作声,扇动翅膀想和人类做对。它飞到哪个工人的头上,想让他分心而暂时不砍这些树。但啄木鸟力气太小了,那个工人似乎没感觉到。啄木鸟知道这样做都是徒劳的。他看着工人高兴砍树木的表情,神情马上有沮丧起来。啄木鸟想了想:“这段木头里一定有虫,但这位伐木工人却只为了眼下的利益而破坏了森林环境。要让我,我肯定吃光这树里所有的虫子,让这些树茁壮成长。”就这样,日复一日,年复一年,森林被砍伐工人给砍光了,只剩几颗草在哪里独享寂寞,但很快草也没了,沙尘暴在这里安了家。
这幅漫画是漫画家周月泉画的。啄木鸟说的真没错,那些破坏环境的人们却只为了眼底下的私利,而让一片郁郁葱葱的小树林变成一片难堪的荒地。让动物慢慢地去。降临到动物身上的命运终究会降临到人类身上。
让我们一起保护地球,呵护地球。
请记住这句话:“拯救地球就是拯救未来。”