今天,王老师教我们叠衣服,有的眉飞色舞的说:“叠衣服,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。”有的撅起嘴说:“我可不会。”
老师叫我们自己先试着叠一下,只见大家可勤快了,真是八仙过海——各显神通,过了一会,大家好像丈二和尚——摸不到头脑,有的叠成了“肉包子”,有的叠成了“麻花形状”,有的叠的奇形怪状,还有的折的是好,但是弯弯曲曲的,把同同学们逗得哈哈大笑。
老师见我们不会叠,就手把手地教我们叠。我目不转睛地看着老师,老师先拿出一件衣服,把衣服铺在桌子上,将衣服后面两个角对折好,再把衣服两边往里折,慢慢拉直,最后,把袖子向衣服正面对折,把衣服平均分成三份,再对折,一块方方正正的“小豆腐”出现了。
老师教完后,让我们自己叠,我先叠了叠,折成长方形,我把它拆了,重新叠过。第二次我也没叠好好。我心想:连叠衣服这么简单的事都做不好,你还会干什么?真是笨了。正当我不相信自己,垂头丧气的时候,老师走过来,说:“不要泄气,做事要慢慢来,要有自信。”听了老师的话,我顿时有了勇气,我照着老师教我们的方法再来叠一次,奇怪的是这次居然叠的很好了。我学会了叠衣服,真是“功夫不负有心人”啊!
通过这件事,我不仅仅是学会了叠衣服,还懂得了一个道理:做事要慢慢来,心急吃不了热豆腐。