关于童话故事小王子的作文
最近,我读了一本童话故事书,名字叫《小王子》。小王子先在自己的星球上种了一朵玫瑰花,然后又去了六个邻近的星球,分别遇见了骄傲的国王,爱慕虚荣的人,忙碌的商人,忠于职守的点灯人和一丝不苟的地理学家。
当小王子来到地球的时候,在一个花园里看见了五千朵一模一样的玫瑰花,而自己种的仅是一朵普通的玫瑰花。他是多么伤心啊,知道自己被骗了,但他的心里还是想着那朵普通的玫瑰花,便说:“如果她看到了这五千朵一模一样的玫瑰花,一定会非常的恼火,她会咳得很厉害,并且为了避免别人的耻笑,她会佯装去。那么,我就得装着去护理她,因为如果不这样的话,她可能真的会去。”小王子说这句话的时候,深深的打动了我,这种为人着想的精神,真值得我学习!
读了这边通话故事书,给予了我很多启发。文中还有很多好词好句,也让我积累了一些知识,所以我很喜欢这本书。