写诸葛亮的作文600字初一
诸葛先生
您好:
诸葛先生您是三国中蜀国的军师,辅助刘备打江山,蜀国的战绩打多数都是您的功劳。
然而您在三国中的故事也不少,比如:空城计、挥泪斩马谡、草船借箭……最让我忘不了的就是草船借箭。
曹操要攻打你们,您劝说让孙刘两国共同抗敌,然而周瑜故意刁难,说军中箭少,让您10日之内造出十万根箭,而您却说只需3日便可造出十万支箭,并立下军令状。回到营帐中,鲁肃前来问您怎样造箭?而你却说只需20艘小船和30个稻草人。前两日,你却跟没事人一样,跟以前的生活没什么两样,第二日晚,您叫来鲁肃在小船上喝酒聊天,小船游到曹操营地,当时正是大雾弥漫,曹操看到20艘小船,以为是敌军来犯,曹操疑心本就重,不敢派人前去,只管向船上射箭,鲁肃非常害怕,而您却依旧喝酒。当箭射的差不多时,你命令小船往回游,大雾也快散去,当曹操看清楚时,却追不上了。小船回到孙刘营地时,稻草人上插满了箭,拔下了数时,正好十万多根箭。然而周瑜对您的才华更是嫉妒,一心想除掉您。
然而你却帮了昏君阿斗,您本可以自己当皇帝,而您却非要辅助阿斗,导致了蜀国的灭亡。
诸葛先生你到临还想着如何让阿斗不受伤害,可是不经历风雨,怎能见彩虹!你这样只会让阿斗为“温室里的花朵。”
祝您身体健康!