如果我是武松……,这一天,我又来到酒店,“店小二,来两坛酒,几斤肉,”吃完饭正准备离去,店小二连忙跑过来对我说:“客官,是不是要上景阳冈?”我答道:“是啊。”“客官不知,景阳冈最近有一条大虫,已伤了许多人的性命,请客官晚上在本店住一晚,等天亮聚集一些人再一齐过冈吧!”店小二又说。我随机说:“你不用担心,请你给我再准备一坛酒,找一根绳子,帮我把酒绑在后背上,其余的事情你就别管了,快去吧。”
我背上酒坛,不一会,来到了景阳冈,走着走着,看到官府贴的打虎告示。我想,老虎是珍惜动物,怎么能随便猎呢?如果打了非常可惜,但怎样才能既为民除害,又保护动物呢?哎!有了。
正在这时,一只猛虎从树林里蹿了出来,向我扑了过来,我急中生智,马上拿起酒坛摔在地上,只听“哐啷”的一声,酒坛碎了,老虎便向酒坛扑去,于是,我趁机爬上了身边的一颗大树,我在树上看着老虎,它先添了一下酒,抬起了头似乎感受到很辣,它又尝了几口,好像总是尝不出来什么,过了一会,老虎的身体开始摇晃起来,大概是喝醉了吧,渐渐地,老虎便爬在地上不动了。我急忙溜下树,用绳子把老虎从头到脚捆了个结实。此时,正好来了几个猎人,于是,我们一起把老虎抬下山,交到了当地的动物园里,让人们去参观。
人们都夸我真是一个聪明的“好汉”,我非常高兴,告诉他们:“动物也是我们人类的朋友,我们不但要想办法治服它们,而且又要保护它们,我们要和它们和睦相处在我们共同的家园—地球。”?此时天色已晚,我怀着喜悦的心情迈开大步离开了景阳冈,心里默默地向武松告别。