我带上了照相机,拿上了打火机(用来点火取暖或吓唬敌人,拎了一个食品包,就 “上路”了。我一头钻进了时光洞,看到的只是些数字在不停地闪烁。突然,时间停住了。我想:到站了吧?窗口打开了,我竟被毫不留情地从十几米高空扔了下来,摔得我痛得要命,幸亏物品没有坏。我站了起来,向四周望了望,不禁自问:“ 这是哪里啊?” 我向前走了不远,忽然看到一面酒旗,便疾步跑去。呵,是一家酒馆!
我喊了几声,从里面走出了一位老人,也许是看到我穿得怪模怪样的,便向我问道:“你是何人?” 话里夹杂着浓重的山东口音,幸亏我听得懂,便回答:“吾乃上山者也。” 老人拉着我说:“小孩儿家,上啥山?你不知道此山有虎吗?” 我大吃一惊!“怎么,难道这就是景阳岗吗?该的机器,让我送来了!” 突然我想了起来:景阳岗!这不就是武松打虎的地方吗?对,武松,我就在这儿等武松一起上岗打虎吧!这时,老人推了推我:“傻小子,咋了,吓住啦?”我便答道:“我还是等一等吧!”
不知过了多久,我隐隐约约地听到了歌声,准确地说,是有人在唱戏,声音越来越近。这时,我看到了一个人,只见他身强力壮,手里提着哨棒,大步地朝我走来。 “啊,是武松!” 我激动地差点喊出声来。随后,只见武松坐定,要了几盘牛肉,几大碗酒,大吃大喝起来。他看见我喝道:“嗨,小孩子,你来干甚?”我说,“来跟你一起打虎呀!”他问:“打何虎?”这时,老人走了过来,对武松耳语了一阵,只见武松一掌击在桌子上,说:“吾即上岗!” 我想武松也太性急了吧。但没办法,只好跟他走。老人再三劝说我俩不要上山,可武松还是执意要去,老人只好作罢。
一路上,我和武松都非常警惕,偶而说上几句话。就在我们想休息一下的时候,忽然,从我背后跳出一只吊睛白额大虎,吓得我头发都竖了起来,出了一身冷汗。说迟时,那时快,武松一把推开我,举棒便打。我这时灵机一动,赶快拿出了照相机,打开闪光灯,“啪!”地一下照了张相。武松被吓得后退半步,老虎也被吓愣了!我以迅雷不及掩耳之势掏出水果刀,一下就刺中了老虎的眉心,其便一命呜呼。武松呆呆地看着我手中的照相机,老半天才说出声来:“此物非凡人所有也!”我说,“好了,还是先把老虎抬下山去吧!” 于是,我俩就一起拖着老虎下山去了。
人们见了,四处奔走相告。不一会儿,我俩被推上轿子。喇叭声、喝彩声、欢呼声、锣鼓声、混为一体……时间不知不觉地到了,我按了时光按鈕,非常不情愿地返回时光隧道。临走前,我还拿着武松的哨棒,而武松却拿着我的照相机……