森林王国里有一只叫强强的蜗牛,因为走得慢,总是抢不到好的东西吃,有一次,一个果子从树上掉落,它差点没躲过去。它日思夜想,要是能有风一般的速度该多好啊!
胜利女神知道了强强的愿望,让它晚上爬到一棵十米高的月桂树顶上,去喝一滴露水。当它又渴又累地爬到露水面前,一口气喝下后。不一会儿,身体轻飘飘的,感觉浑身充满了力量,它扭扭身体。哇!怎么回事?居然浑身充满了力量。它一下子就奔到了树下,太不可思议了!
强强非常兴奋,它终于实现了愿望。它把自己的壳涂成彩色,一跑起来,就像一阵彩色的小旋风。它在河边追逐前进的浪花,跟风一起争夺飘到草地的花朵。它做起了快递工作,把松树的信送给啄木鸟,为大家及时送上森林王国的日报,大家都亲切称它“急旋风。”
不过,飞毛腿兔子跑跑就不开心了。经常在众动物面前诋毁强强说:“有什么了不起,那是它没遇见我,如果和我比赛,肯定会让它输得很惨。”“真的吗?我看未必,强强最近快得像一阵风。”松树跳跳半信半疑地说。“是呀,是呀……”其它动物也附和着。跑跑看见大伙都不相信它。于是,它立刻向强强发起了挑战,说: “我们来比比,看看谁跑得最快?”强强只好无奈地接受挑战。
比赛这一天,来看热闹的动物真不少,跑道两边站满了各种各样的动物。随着“砰”的一声枪响,强强和跑跑“唰”的一声,像一阵风一样冲了出去。开始的时候,它俩都在同一条线上,互不相让,可是渐渐的,强强一点点的拉开了距离,跑到一半的时候,强强已经把跑跑远远地甩到后面了。观众们看得目瞪口呆,谁也没想到强强竟然跑得这么快,忍不住齐声呐喊:“加油!加油……。”一起为强强加油鼓劲,强强看到大家为它助威,跑得更起劲了。
眼看就快到终点了,强强突然“哎哟”一声,停在了离终点线不到一米的地方。原来,跑跑眼见快要输了,就用力把脚一踢,一颗小石头正好打中强强那软软的身体,强强痛得把触角都挤到了身体里。 观众席顿时鸦雀无声,它们看到强强的身体动了一下,用着它以前的速度,背着那彩色的壳,一点一点地向前爬。
这时,跑跑追上了强强,停下来,看着强强,嘲笑它说:“慢吞吞的蜗牛,你怎么可能赢得过我呢?哈!哈!哈!”它迈起骄傲的脚步,得意地就要向终点线跨过去。
“哼!看我的!”只见强强把身体缩到它的壳里,朝跑跑抬起的脚滚过去。跑跑抬起的脚刚好碰上,“呼”的一下,一道漂亮的彩色小旋风,在它面前飞过了终点线。
“冠军是蜗牛强强!”随着一声宣告。裁判和观众发出了雷鸣般的掌声。
骄兵必败,希望跑跑吸取教训,以后好好做一只品行兼优的兔子。