从前在一个山村里,有一只普普通通的蜗牛。但是,他的一生在一天改变了。
那一天,在他们村庄的田野里,进行了一场赛车比赛。那只蜗牛恰好路过,结果,不小心进了一辆赛车的引擎里。赛车跑啊跑,蜗牛在里面里转啊转,不一会儿,他就从赛车里飞了出去,落到路边的草丛里,昏了过去。
第二天清晨,蜗牛从草丛里起来,他发现头上有一个印记。他试着往前爬了一段,发现自己的速度变得飞快,他的印记也闪出了蓝光。于是这只蜗牛呢,就决定去城市里看一看。
他就往前面的方向继续怕,一会就到了。他看到城市里,有许多奇怪的大山。这些大山都是长方形的、垂直的、平的和不规则的。他想爬上这里最高的山,是不是就可以看清整座城市了?于是蜗牛就找了一个最大的山,爬了上去。他在这座山上,发现离他不远的地方,有一个赛车场,蜗牛就想,我爬的这么快,要去赛车场比赛。于是,他就爬到赛车场,找到了比赛报名处。
蜗牛对工作人员说:我要报名参加比赛。而那个人说:你一只蜗牛,要参加赛车比赛?蜗牛说:是的。那个人大笑起来,蜗牛什么也没说,他爬到了跑道上绕着赛车场就跑了。爬了一圈,那个人看呆了。咦,你怎么可能这么快?。于是,他就帮蜗牛办理了比赛手续。
又到第二天,蜗牛参加了比赛,并且夺得了冠军。以后呢,这只蜗牛,就开开心心的,在这个赛车场里生活下去了。不时的也会参加比赛,有的时候像这次一样拿第一,而有的时候则是季军和亚军。