“这是什么地方?”我低下头一看,只见下面是一片一眼望不到边际的蔚蓝。有人对我说:“孩子,那是大海。”
我抬起头,看见了我的妈妈——一片洁白的云朵,朝着我微笑着。后来,在我获得生命的最初的一段时间里,她告诉了我很多知识。
我们一直在大海上飘来飘去,不知过了多久,才和我数不清的兄弟姐妹一起被风伯伯吹向陆地。这是我第一次看到陆地。云妈妈告诉我:在她年轻的时候,这里全部都是绿色的。
绿色——我在陆地见到了这种颜色,它是我在大海上从来没有看到过的。到了陆地上,就如同到了一个五彩缤纷的大花园。
起先,我看到了沙滩的黄色和白色,然后看到沿海地区的旖旎风光。一个个小岛和珊瑚礁星罗棋布,小岛上到处都是树木和青草,全都是由不同层次的绿色所构成。我不禁对云妈妈说道:“这里真是太美啦!”云妈妈笑了笑,对我说:“你现在看它们这样美,是因为人类还没有来过。如果你看见人类的居住区,你一定不会这么说的。”
云妈妈告诉我:“人类原先是很淳朴善良的,就像我们一样。可是人类被贪婪和所影响,先是连年的战争,持续了很多年。然后是工业大革命,形成了人类对所有动物生存的家园——地球的强烈威胁。火车、汽车,还有现在的各种家用电器,以及更要命的塑料制品……这些东西都对整个世界造成了不可逆转的危害。他们大肆砍伐树木,通过树木建设城市,然后通过城市污染环境。现在,他们排放出的二氧化碳和甲烷等温室气体,已经促成和加速了地球的全球变暖。现在他们之中的一些理智之人已经意识到这个问题,再不快些采取行动,就无法挽回了……”唉!云妈妈长叹一声。
我们到了人类居住区的上空,我朝下一看:啊,真刺眼!满目的灰色涵盖了目之所及的一切。下方的城市里不断传来汽车喇叭的噪声,震耳欲聋。 “孩子,去吧!”云妈妈对我说。“嗯!”我使劲点点头,跳出云妈妈的怀抱。我知道,也许我为人类,为世界,为地球做的事情微不足道。但是,起码我尽了自己的一份力量!