日记中晦涩青酸的句子,脑海中优美低徘的故事,乃至于那些成型却无法脱口的话,在成熟与卑微,理智与感情中反复磨练,成了久酿百味食之心酸的心事,如果不说出来,它就像蒸发了的泡沫,也无人证明它的存在。
你给我的第一印象很奇怪,像爱丽丝的红帽子一样飘荡在虚渺的镜中王国,与一切相反又比一切神秘,你像是被这一边羁绊住了,无法回去,孤僻而执着地望着彼岸。
没有老师喜欢你,你毫不掩饰对此的习以为然,我想替你打抱不平,也仅仅是打抱不平而已,你却觉得有了一个朋友。
你得姓氏很少见,稀零得像风雪中的松柏,像无比仁慈的宽广的绿色。
你是那么令人无奈,我无法对你做出评价,你是镜子另一端的人,按物理的说法,你是虚像,令人难过而怜悯,悲伤而叹息。
你就这样成了我心中很微妙的心事。心理学将紫色归为神秘,从第一次见你,就从你眼中望见了紫色的深渊,让人无法不去接近,去思索,去安慰这样的你。
用一个词代表的话,你便是青春的代名词,时而叛逆时而冷漠,时而卑微时而如火。
你还记不记得你说你最喜欢一米六的身高,你还记不记得你最爱看郭敬明的小说,你的快乐忧伤是我某段至现在时期中最大的心事,那是某种友谊的临界点,那个点上我颤抖地站着,一动不动。
上帝让天使给每个人一个朋友,却又不是彼此最好的朋友。
那个认识你字迹能从茫茫三千人中听出你得声音的人。
不是我。
所以,我只要默默地关注你。
偶尔会说我得心事听你得心事。
这些我从不敢说得,认为无比肉麻的心事。
还是说出来了。
而且意外地开心。