可怜的乞丐作文300字
今天,舅舅给我送来了十多条小鲤鱼,他说是刚从河里钓上来的。我赶快拿了个大盆,接上水,把他们放进去。这些小鲤鱼一到水里,就欢快
的游了起来。我蹲在大盆前仔细的看着。他们有的在游圈,好像在玩游戏。
这时妈妈走过来说:“我们晚上炖鱼吃吧。”
我虽然喜欢吃鱼,但是我看见他们这么活泼可爱,就对妈妈说:“咱们过两天等鱼了再吃吧!”
“等鱼了就不好吃了。”妈妈说。
于是妈妈拿来了一个小盆,抓起鱼,使劲朝鱼头上砸了两下。鱼就不动了,之后,妈妈又拿了把锋利的刀子,把鳞刮了下来,有吧内脏取出来。就这样,小鱼就成了盘中餐。
想想这条小鱼太可怜了!