这天,我和表弟正在阿姨家开心的打电脑,忽然,阿姨说老妈让我们回去。我和表弟恋恋不舍地关掉电脑,走出了家门。
我们的运气还算不错,一走出家门就招到一辆车。我们走上车去,坐了下来。一坐下来,我就开始抱怨,说老妈怎么早不叫晚不叫,偏偏在我打通天塔第十层的时候叫!明明就要赢了,龟仙人可不是很好打的,这样一来,下一次别说要重新打龟仙人,让引路人把我送到第十层都要花掉我不少钱。就在抱怨之时,车遇到红灯,停了下来。
这时,一位妇女走了过来,她背上背着一个看似只有六岁大的小女孩,头发枯黄,乱七八糟地散落在肩上,衣着十分单薄。透过车窗,我可以看到,她两片薄薄的嘴唇一开一合,由于隔着车窗,我不知道她在说些什么。
看到此情此景,我不知道该怎么做。我是打开车窗,给她钱,那肯定会遭到阿姨的反对,更何况,我若是开了车窗,还不知道她会继续做什么。我如果不给她钱,看到她这个可怜的样子,我怎么办?我无动于衷,还是坐在座位上,没有任何动作。
她见到我们没有一丝丝愿意,就十分失望的走开了这辆车子,走向下一辆车。那辆车是一辆黑色的奥迪A8,车主一定十分有钱。A8就在我们的右边。我看过去,车主的手搭在车窗上,手上的一颗戒指闪闪发亮,还拿着一只雪茄。车主戴着墨镜,看不出他的表情,但始终没有看过那对母女俩一眼。
绿灯一亮,车开走了,留下母女俩在那边不知所措,左逃右闪的躲避车辆……