乞丐乞讨的作文
??路上老人乞讨有感
今天去街上,看见那么多乞讨的人,我心里真的不好受,朱门酒肉臭路有冻骨,这个社会怎么了,妈妈随便扔给他一块钱,结果掉到地上,当我捡起来放到他手里的时候,看见那只五指扭曲的不成样子的手,我真的觉得我们太幸福了,我感到愧疚,我们只给了他一块钱,还用那么不礼貌的方式,我对不起他。我认为我们应该尽量多帮助他们
回来的路上,我看见一个老人正在向一个年轻女子乞讨,那个女的拿着口红化着妆,根本不看老人一眼。老人只能无奈的走过去,我当时脑子里就冒出来一个词:衣冠禽兽。虽然现在想起来在意思上有点歧义,但我觉得形容当时的场景再合适不过了,那可是老人,就算没有缘关系,那中华民族自古以来尊老爱幼的传统呢?这样的女的,外表再好看有什么用,也不过是金玉其外,败絮其中罢了。最后我在回来的路上,又看见一个跪着的老人,他这个跪拜的动作,深深触动了我的心,我其实一直想,人应该是一跪天,二跪地,三跪父母,就再也不跪其他人的。但我却忘了,民以食为天。
很多人可能会说这些乞丐都是骗人的,其实有时候我也会看见一些年轻力壮的聋哑人在乞讨,那是我就会觉得,你不缺脚不缺手的,不会自己赚的吗,但要不是被生活逼到一定的地步,谁会愿意抛下尊严去当一个对别人卑躬屈膝的人。