上了火车,很热,空调还没有开,叔叔的同事们都下火车凉快去了,我和叔叔在放行李,放好行李后,空调开了,我们也就没再下去。
车开了,叔叔的同事有的在吃东西,我和叔叔坐在床上聊天,看了看具体行程。别人吃了会儿东西都打牌去了,我和叔叔就坐在窗边看风景、吃零食。
天色渐渐暗了下来,大家都在准备晚餐了,果然不出我所料,每个人都是准备的方便面,我和叔叔也不例外。吃完饭后,所有人都该打牌的打牌、该聊天的聊天,我和叔叔也就没法看风景了,天是这么的黑。
叔叔拿起了相机,那里面有他小闺女,我小妹妹的照片,他拿着给他的同事谝,他的同事在二号车厢有一部分,在三号车厢也有一部分,他在二号车厢谝完,又到三号车厢去谝,我也就跟着他去了。
到了十点,大家都休息了,车厢也熄灯了,可是我怎么也睡不着,应该是太兴奋了,大约十一点我才睡着。
……
早上六点半,我就醒了,起来洗洗脸、刷刷牙,差不多七点(洗脸也得排队),叔叔六点就醒了,但是他也没吃饭,我们就着一块烤肉一人吃了一个面包,就算吃早饭了。
吃完早饭,还有人没起床,我和叔叔又坐在窗边看风景、吃零食。不知不觉就到了中午,我和叔叔又一人喝了一碗方便面,喝完后,就收拾东西准备下车了。
经过将近二十二个小时,列车终于停在了武当山车站。