我的变化作文书法
书法是令人陶醉的,我爱上了书法,因为它是我们中国一种独特的艺术;它是神秘的,在我国历史上出现过很多个书法家,比如王献之,王羲之,柳宗元,欧阳询等。他们的作品令我倾慕不已,于是我决定学习书法。
刚开始学习书法时,我很郑重的将白白的宣纸铺在桌上时总在做白日梦,自己会得第一,拿上金牌……开始练了,可书法不是我想象中的那么简单,老师先给我们作示范,一横一竖都写得很公正,有力,轮到我们写了,而那软软的毛笔尖却不听我的指挥,结果是写出来的字是东倒西歪,连老师的十分之一都达不到。途中我也想到了退出,可最后还是坚持下来了,功夫不负有心人,终于我练出了一点小成绩。那一天我在练习时没有像往常那样东张西望去点评别人的字,而是老老实实的坐在椅上练习。快要开学那段时间,我的写字成绩终于进步了一些,所以也像其他哥哥姐姐一样回家自己练了!
我爱书法,自从练书法开始,我还从中体会到了团队精神的重要性,一个字中,如果有一笔写不好,就会影响到整个字的形象,但是如果你认真去写,所写的字就会漂亮,工整的。我觉得,学习书法不光是个人的爱好,也是热爱祖国文化的一种体现。