我的变化作文书法
我的课余生活丰富多彩,就像一艘艘“小船,”在记忆的海洋中行驶。其中有一个“小船\"让我特别快乐。
一大早奶奶对我说\"凌子昊,你的字写的不行。今天。我就要带你去学书法。学书法是用毛笔写字哟!你要认真写\"。我听了心里想:用毛笔写字,会不会很难呢?我好奇极了。
我走进书法班,看到里面有很多人在哪里写毛笔字,老师给了我一支毛笔,我第一次用毛笔写字,与用硬笔的感觉不同,毛笔的笔尖软软的,毛绒绒的。这让我更加觉得有趣了,老师先教握笔的姿势。我认真地看着老师的手式,练好了握笔的姿势,老师叫我到台上来展示自己握笔的姿势,听到了同学的掌声,我感到开心。
接着老师教我用毛笔画横线。我不明白,为什么自己总是画不平。看到周围的同学都画好了,我心里真是羡慕啊!于是我直不停地练习,反复想着老师教的方法,终于练好了横线。
现在,我已经可以用毛笔写春联了。我爱写毛笔字,我爱学书法,我更爱我自己丰富多彩的课余生活。