会飞的汽车作文300字三年级
刚买这本书的时候,我还以为教室会飞,所以我就抱着好奇的心理把它买了下来。
这本书的作者是艾利克·卡斯特纳,这本书的大致意思是:会飞的教室是吉奇斯蒙中学的同学排演的童话剧。
在这本书里,我最喜欢乌理,因为他有一颗勇敢的心,从很高的柱子跳下来,在医院里住了一个月,脚上还涂了石膏,脚不能动,家里还很穷。他曾经对大家说过:“我们人穷志不穷,不会因为一时的窘迫而向现实妥协,过分沮丧。只要勇敢、坚强,就不会让别人看轻。”我第二喜欢班长戴玛亭,他家里很穷,他只靠成绩来赚奖学金。他连回家的钱都没有,培克老师给他了回家的钱,从这里我感觉到老师是伟大的。我生在那么好的环境里,还不认真读书。我感觉到自己很惭愧。我以后一定要多读书,读好书。
他告诉我们要像培克老师一样,我们在学校要帮助需要帮助的同学和老师,要和同学、老师互相帮助,那么你需要帮助的时候,同学也会帮助你的。