小狐狸开的商店,专卖腰带。每天,小狐狸都扯着嗓子喊:
“买腰带来买腰带,这里的腰带品种齐全,美观大方,价钱便宜,保您满意,快来买腰带呀1”
许多天过去了,腰带一条也没卖出去。小狐狸真发愁。
一天,小狐狸突然想出个主意,早晨,刚一开门,他又喊:
“买腰带来买腰带,这里卖的是减肥腰带,不论您有多胖,只要您系上我的腰带,保您肚子变小,人变苗条,快来买减肥腰带呀!”
这一招真灵!
河马大伯正为他的肚子大发愁呢,听说腰带能减肥,立刻买了一条。
大象公公也觉得自己的腰太粗,买了一条。
熊太太吃了许多减肥药,猪大婶抹了十几盒苗条霜,都瘦不下来,她们听说系一条腰带就能减肥,也都跑来买。结果,你一条,我一条,几个月没卖出去的腰带,不到半天都卖完了。
这一天,小狐狸早早就关了商店的门,他数着钱,非常得意自己的聪明。
买了腰带的动物们都系上了新腰带,盼着自己的大肚子快点下去。
十几天过去了,河马大伯觉得自己的腰并没有细下来,他找到大象说:“大象公公,您的腰细了吗?”
“咳,细什么呀,刚才我还称了一下体重,又长了二十斤!”
熊太太、猪大婶也来了。熊太太说:“你们看,这腰带都快系不上了。”猪大婶也叫:“你们瞧我的肚子,我都快看不见自己的肚脐眼了。”大家知道上了小狐狸的当,便一起解下腰带,去找小狐狸算账。
小孤狸见大伙气势汹汹地朝商店走来,知道不好,想赶紧关门,可是,来不及了,大象公公的长鼻子一下就把小狐狸卷了过来。由熊太太动手,四条腰带全都系在了小狐狸身上。
真奇怪,小狐狸一系上腰带,立刻像吹气似的,眼瞧着胖了起来,最后,竟成了个肉团。
“哈哈哈,这腰带留着你自己用吧!”
望着哈哈大笑的伙伴们,小狐狸一步也走不动,一句话也说不出来。