高中的未来作文
岁月不居,时节如流。
在短暂的时光中我们应该学会去做对于我们有意义的事情,不能只是去把时光荒废。毕竟一个人的时间是有限的,还可能被各种事情所束缚没办法时刻都随心所欲的做事情。所以,对于空余时间的把握,我们理应格外重视。
如果你因为不够优秀而烦恼,就应该去寻找努力变得优秀的方法。无论是在空余时间手捧着一本从书店刚买来的书籍也好,又或许是去图书馆呆了一上午也好,保留对于文字的热爱,从文字氛围中获取成长。你也可以去追寻自己所喜爱的方式,去考察,去追寻,可不管是哪一种,都要下定决心,花费功夫。
如果你因为身材不够完美而烦恼,就应该去努力锻炼。你或许会选择少吃一些来减少卡路里的摄取,又或许会增加运动量来维持身材的比例。当然,你也可以在健身房办张卡,又或是跟着晨跑大爷大妈们一起跑步……方法有很多很多,关键在意你如何选择,如何去做,如何维持好习惯的养成。
我的一个朋友曾经就不懂得珍惜,于是他失去了最美好的时光。后来,他开始努力奋斗,努力学习。通过他的努力,让他有了飞跃的成长。而从他的这份成长和经历中也让我看到了珍惜当下的可贵。
很多事情,对于我们来说或许时间还有很多,机会还有很多,但是人生总是充满变数的,你永远无法预测下一秒带给你的究竟是惊喜还是意外。只有当自己做足了充分准备,迎接对于未来的预知,这样子才可以得到更加稳妥的未来时光。
青春是有限的,生活是漫长的,人生旅途是充满未知的。在青春路上旅行也好,在生活中努力拼搏也好,在人生中消遣时光也好,这些都是我们自己的选择。不过,不管我们如何选择,都应该趁着有限的时光朝着最美好的方向前行。或许前方的道路上充满荆棘和坎坷,可是正因为那些阻碍,我们的努力才显得更加有意义。书上说过“喷泉之所以漂亮是因为她有了压力;瀑布之所以壮观是因为她退路;水之所以能穿石是因为永远在坚持。”人生不也是这般吗?处于顺境之时,我们应该有继续前进的决心,不能被眼前的美景所诱惑。处于逆境之时,我们应该有咬牙不放弃的勇气,不能被一时的挫折所吓退了脚步。
白驹过隙的时光是很快的,只希望岁月留下来的是努力的成果,而不是后悔的无奈。希望我们都能够拥有一份可期的未来。