我的未来作文800高中
世间有四季更替,有风霜雨雪;人有悲喜离合,生老病。在人生这座耸入云霄的大山面前,我们踏着时间的坡道徐徐向前。走过的路无论多么艰险也终将成为过去。正在面对的是现在,而那可望而不可及的山顶便是光明的未来。
在英语语法中有一般过去时的did,现在进行时一般将来时过去时did读起来短促而有力,好似权威不容质疑。的确,世上没有后悔药。人们面对历史只能无力地低下高贵的头,在历史面前任何的强词夺理或是诡辩都显得苍白无力。进行时将音调拉长,以引起人们的注意,也许是为了告诫我们现在的重要性。确实,无论是过去的板上钉钉,亦或是未来的无从知晓。只有把握正在拼搏的现在,才能不辜负昔日未雨绸缪的付出,将理想的未来拉近自己即将行迹的道路。将来时两个词预示着未来好似分岔口,充满着未知的迷途,在重重迷雾中隐藏着隐隐闪光的机遇,等待着强者去探寻。
不仅英语语法中暗藏玄机,国语标点符号也在我的观点中。句号代表着过去,感叹号代表着现在,问号代表着未来。句号用于断句,表示独立的句子。人们常说:“一切都将结束,一切都会过去。”对于现在来说,过去的种种苦难、种种喜悦、种种经历都已如大江东去不复回。或许“过去”这个句号画得并不完美,但没有关系,因为我们仍有值得警醒的现在。感叹号表示着一种感情强烈的宣泄。现在的我们是东升的朝阳,只有抓住时机,当仁不让,才能跃出海平线,将自己的光辉照亮通往成功圣坛的光明之路。吸取过去的经验,把握现在的机会,才能创造未知的未来。问号代表着未知的事物。未来的事无从知晓,时间是否有长短?外太空是否存在其它高等智慧生物地球是否真的会如玛雅预言般毁灭?这一切的一切都需要等待未来的考证。
身处21世纪,在信息科技高度发达的现在,我们不可能身着戎甲,洒沙场;也不可能驾驶宇宙飞船,探索外星人。现在,我们唯一能做的就是用知识武装自己,用笔去书写自己光明的未来。将辉煌的过去丢给历史学家和考古学家去苦苦探究,将未知的将来任由预言家和幻想家去大胆猜测。把握现在才能成为人生的赢家!