在打开电视机的那一刻,一条鲜艳的红领巾飘在一本经历无数历史沧桑的书前。相信大家都已经看过《在战“疫”中成长》了吧,里面无数的精彩片段都令人为之振奋,同时也展现了一个强大复兴的中国。
《在战“疫”中成长》节目中,告诉了我们一定不能轻信谣言,更不能传播谣言。且千万不要随意走出家门,即便万不得已需要出门,也一定要记得戴上口罩。我们还要勤洗手、合理安排作息时间、多运动,以增强我们自身的免疫力。
我相信,在党的领导下,我们一定能共渡难关。不用因害怕一个像花冠一样的小病毒而引起不必要的恐慌。只要我们做好充足的防护措施,那些入侵者想进入我们的身体也并非易事。同时我们也看到,火神山、雷神山两大医院仅用十天不到就得以竣工——这是在与疫魔竞速。这也体现了中华民族团结一致、万众一心的精神。