假如为题的作文记叙文
假如。大家听到这个话题,大家应该会想到假如我是孙悟空,假如我是神笔马良..... 但是我的话题就不和你们一样,我的话题是:“假如书有这样神奇”“假如我是一个球星”“假如我会轻功”。
“假如书又这样神奇”——书啊,尽管我对你如此留恋,但我去希望你能走到更多人的心中,成为他们的好朋友。于是我常常想:应该有这样一种神奇的书,书上不但印着文字,而且还能让它变成音乐,有的时候,只要把书一抛,那一行行文字变回闪起亮光,这样,我们在黑暗中,不也可以看书
了吗?忘记了呢?好办,只要把书从头上翻一遍,它会用不同的语言、把字读给我们听,让我们百听不厌。
“假如我是一个球星”——还带起于我看的那一场足球赛 2001年10月13日,中国队3:0击败了卡塔尔队,44年来首次打入世界杯决赛
比赛开始了。上半场开球不到五分钟,巴西队主力队员斯马达首先踢了进一个球。我不急不燥,加紧进攻。机会来了,我踢了一个球,球进了,裁判员说现在场上1:1中国队和巴西队打成平手,上半场结束。我高兴的起来给妈妈说,妈妈说:“那是一场梦”。
所以我说:“假如我是一个球星”。
“假如我会轻功” 夜里,我甜甜的睡着了。我梦见我在蹦蹦跳跳的玩时,突然飞了起来。这时我意识到我自己会轻功了,非常高兴的玩着。
这是我突然就飞到了姑妈家,我就问姑父:“您的耳朵好了没有?”姑父高兴地说:“好多了.‘我之后,和姑父一起买东西去了,回来一个人和姑父碰上了,姑父的钱包消失了,我用我的轻功把小偷送进了警察局。
可这一次原来是南柯一梦啊!