假如为题的作文800字
假如能有个星期八,哪该有多好啊!我已经是六年级的学生,距离毕业考试不远了,难得有一个休息的假期,比我小的都在外面玩,我呢!只能待在家里复习,复习再复习,如果稍有一点分心,或者是眼神不对,老妈就会像飞镖一样,飘来几句话:“不要分心,你都六年级了,快点复习。”上上个星期的某一天,我从XX培训班,领到一份宣传单,上面写着XX培训班火热报名中,上午有XX班,下午有……看到这,我默默地把宣传单收好。
回到家中,我把老师发给我的宣传单交给老妈,老妈一看,眼睛眯成一条缝,说:“好啊!咱们去报名。”爸爸接过来一看,“又是培训班,孩子都学三门了,还学啊,那学校的作业怎么办?”爸爸有点吃惊地说。我暗中向爸爸使了个感激的眼神,可好景不长,妈妈刚听了这句话,大声地说道:“这还多呀!你看别人家的孩子,学了多少门,不能输在起跑线上。”我小声又无奈地在爸爸耳旁说:“不要紧,作业……晚上做呗。”
假如能有个星期八,不是什么事都解决了。