假如为题的作文800字
假如我是炊烟,我将用我那有限的神生命,来注视夕阳中的一切喜悦。当如歌的云射入瑰色的晚霞,身穿布衣草鞋的人们,带着笑容与歌声,从四面八方涌入了带着温暖气息的家,孩子们的欢声笑语与丹桂的香气一同飘荡在空中,遍布整个村庄,把傍晚和即将来临的黑夜渲染的浪漫而辽阔。再如烟般飞快流逝的流年中,生命的歌声由此诞生。
假如我是溪流,我将让那绿草成为风,成为手,去轻抚那石块。柔软呢喃,余音袅袅,生命由此而深刻地投入与靠近。在我的身边,那安静慈祥的古树,在陪伴我的年年月月中成为建筑,成为雕像,成为俗世喧闹的沉思,成为大山剪影的轮廓。我将孕育出花朵,孕育出草木,孕育出整个山林的生命,然它们来打破那平凡无奇中的孤寂。鸟在倾诉与聆听,虫在鸣唱和呼应,一双又干净有干净的蝶翅开始振动,一个世界的喧闹与寂静。而我依然流淌着,流淌着,仿佛守望着一个亘古悠长的承诺。灵魂在这一瞬间可闻可见。树木、鲜花、动物……一样都不能少,生命不能简单的只剩下一群与此无关的人,否则,谁还能把惊险的传奇将给平庸的日子来听?
假如我是风,我会把鸟儿交给天空飞翔,把种子交给大地哺育,我将带走灰尘,把凝视的目光与树叶一道,擦得闪闪发亮。天也因我的鼓动而不再空旷。我将蒲公英的种子高高的扬向天空,蛊惑那漫天飞雪的缤纷。大山的目光从此不再忧郁,而是以花开叶落的方式,宣扬四季的优雅,将承受的魅力斑驳成回忆的印画,会议与我一同从远方到来,一再要求心灵之间的无言亲近,哪怕恍若隔世之音。歌声再次响起,我像花朵倾听太阳的注视一般,去倾听措措旌旌的张扬,生命从此耀耀生辉,从此不再沉寂。
假如,它让心灵融入万物,让灵魂与大地相互依赖,让我们回到了桂花的泥土,铮骨的深处。它让心灵放出风筝,飘飞成了永恒。它让地平线离我们越来越近,但那从遥远国度飘来的歌声,却开始离我们越来越近……