小学生运动会接力赛作文300字
今天是个特别的日子,我们学校要举行接力赛。
运动员们穿着校服,排着整齐的队伍入场了,响亮的哨声响起,大家开始冲刺了,我们班一开始慢了,通过我们的努力终于超过了其他班。但是我们高兴的太早了,其他班其中的一个班比我们快五秒。我们通过老师的讲解,终于知道影响班级名次的是刘镇宇同学。虽然我们心里很难过,但最难过的是刘镇宇。下课后他悄悄对我说:“帮我对全班同学说,我已经知错了。”我传达给全班同学,大家都肯原谅他了。
这件事,让我懂得了“人心齐、泰山移”的道理,虽然这次没有拿到第一,但我们得到第二名,并且让同学之间的友谊更深了一层,我们还是很开心的。