曾经听过这样一句话:在你感觉前途渺茫之际,再向前一步……
曾经听过这样一个故事:一个人独自在沙漠里行径,但他的食物也已经所剩无几了。她明白她必须马上找到水,可她的身体十分疲惫,几乎步难行。在她的心中一直有一个信念:再走一步。她走一步,再走一步,再走一步……终于,她看到了希望的曙光,到了沙漠中的绿洲。
是的,《翻过那座山》中的那位少年有何常不是这样?他正是拥有这样一种再向前走一步的意志,再翻过一座山的信念,才一点点在靠近了成功。其实,有时候我们也不要放眼太远,只想到脚下的路。如果你要走20公里路,你心里可能会想:天哪,我一下要走20公里的路;还可能会想:走一步,再向前走一步。我觉得应该是后者容易一些吧!
再向前走一步,不单是走一步。尽管这样,可是当你在告诉自己这句话的时候,你自己就得到了心理暗示。再向前走一步,无论多遥远的路也近了,无论多困难的事也轻松了。
迈出你的双脚,再向前走一步,你终会到达成功的彼岸,扬起胜利的风帆!