温暖的那一瞬间作文
那天,洋洋抢了别人的棒棒糖,还耍脾气。我只好背着他去了小店买糖吃。看着他吃糖时的幸福样子,我也很幸福。
出了小店门口,我想让洋洋走快点,就往前疾走了几步,离他有三四米远。突然,我感觉到右边有一个东西掠了过去。我赶紧站住并回头看,心神不宁的。
我看到一只高一米左右的大狗正嗅着洋洋,一副探寻的样子。大狗长着尖耳朵,尖尾巴,还有很长的爪子,浑身披着淡黄色和白色的短毛。眼睛出奇的大,嘴巴也很尖,露出锋利的牙齿。我知道这只狗,它异常凶猛,已经咬过好几个大人小孩了。前两周,它又生下了一窝小狗崽,变得更加凶猛了。
洋洋惊恐地看着它,似乎被吓坏了,可怜巴巴地望着我,泪水似乎快要溢出来了。他整个人似乎凝固了,糖也不吃。我脑子里一片空白,生怕这大狗咬洋洋一口。我四步并作两步就跨过了三四米,冲到了洋洋面前,迅速抱起他,紧搂着不放。
大狗用锐利的目光审视着我。两三秒后,又一只更大的狗来了。我很害怕,心像个小鹿似的,蹦来蹦去。只要有人骑车经过这里,这两只狗就会一起冲出去,每次都会吓坏别人。
我把洋洋搂得更紧了,生怕他掉下去。“要是它们跳上来,我就把洋洋举高!假如它们咬我,我不能大哭或大叫。绝不能吓坏洋洋!绝不能让洋洋被咬!”我心里做好了最坏的打算。我咬紧了牙关。洋洋似乎不害怕了,悠闲地趴在我的肩上,又开始吮着棒棒糖。
不知过了多久,它们似乎看出我并无恶意,就走开了。我见它们走远,转身冲出了四十米外。
停下来后,喘息了好一会儿,才把洋洋放在地上,对他微笑。他也笑了起来。
现在想起来,仍然心有余悸。那一瞬间,我在想什么啊?怎么会有那么大的勇气啊?