小时候家长教育过我们,玩火是不对的;小学时政治书告诉我们,玩火易自焚;中学时学校强调过,冬季要防火防盗……在我们的成长过程中,几乎每一个年龄段中都会听到类似于“勿玩火,要防火”的警告,可是,你的发展并不是像家长老师所想的那样,年龄越大越懂事,而是越大越控制不住自己的好奇心,越制约不住自己的行为。尽管那时的地理课上老师没有在讲题,但让我们自己做作业也是学习的一个重要组成部分。而你,AAA,一个智商很高的学生,却在这个时候糊涂一时,拿起火机烧书本。当一股焦味顺着空气的流动传到全班同学的鼻子里时,大家首先是好奇,然后发现是你弄的之后,憎恨之中更多的是惋惜,憎恨因为你大家丧失了一部分学习时间,惋惜你没有认真听见,离前十名又会远一点。也许,这一次在课上放火,下一次就会在社会上放“火”,而且可能放的还不是一般的“火”。所以,请你改正吧,端正自己的\'心态吧,因为玩火,焚烧的是你的大好青春!