美在生活中无处不在,有令人惊艳的外表;有令人感动的行为;还有那高尚的思想……我觉得,仅仅有外表美不是真正的美,只有具备了高尚的思想,加之美的行为,才能将美传遍世界,让她愈加美丽。
每一个人都有一个判断美的标准,也许一个个举动就会带给人无限的感动,就会成为别人心目中真正的“美”人。
刚过去不久的国庆节里,我和表弟,还有两位妈妈一起去上海游玩。可没想到车票紧张,我们只能买到站票了。总算能到上海玩了,不用宅在家,我们还是很开心的。
各个候车厅全是人山人海,。列车终于来了,我和弟弟都十分亢奋。上车时,人们都你挤我,我挤你的,像起伏的海浪。不一会儿,整列火车厢都挤满了人。对于我们来说,这列火车的座位就好像是皇帝的宝座一样珍贵,看着别人舒适地坐着,我们只有羡慕的份。
车厢的人的确太多了,空气流动不畅,站了一会,我就感觉到头晕眼花,呼吸困难。妈妈一边给我扇扇子,一边安慰我坚持下就到。这时,坐在我们身旁的一个大哥哥对我说:“小朋友,你过来坐下吧。”“这样不好,您买到座位票也不容易,我们怎么好意思坐呀?”我妈妈连忙说道。我也拼命地摆着手。哥哥站起来,一边拉着我坐下,一边亲切地对我说:“还有大约一个小时呢,你站了这么久,车厢人又多,一定会受不了的。我也坐得累了,站起来活动下”我只好坐下了,心中暗喜,座位真舒服,多亏了这位大哥哥,否则我可受不了这么远的路。大哥哥站在我的旁边,手扶着靠背站着,不一会就看他汗流浃背了。我们不停地退让这座位,可是大哥哥始终不愿意坐下,最后,还是我和弟弟挤着坐下了。
车终于到站了,我们非常不停地像大哥哥道谢。这时,我才惊奇地发现大哥哥走路的姿势,他原来是一个残疾人。我顿时热泪盈眶,感激中夹杂着惭愧。