北京高一满分作文
北京是我一直向往的地方,今年暑假我终于如愿以偿了。八月十四日,妈妈带着我坐了两个小时的飞机到达了我国的首都,开始了我们的北京之旅。
第一天,我们就来到天安门广场。广场好宽广,人好多,密密麻麻的都是人,一路有很多解放军和警察在站岗。当我看到天安门的一刹那才意识到,我们真的是到了北京了呀!好激动!我还看到人民大会堂、中国国家博物馆、人民英雄纪念碑和纪念堂,都十分雄伟、庄严!接着我们游览了故宫博物院,黄顶红墙,大气辉煌。一座座宫殿,长长的宫道,富丽堂皇,我在里面走着感觉像是穿越了一样。游完故宫,我们来到德云社。这是我第一次在现场听相声,虽然没有见到郭德纲和于谦,但是他们的徒弟表演的还是很不错的,到底是名师出高徒,他们讲得生动有趣,让我捧腹大笑。
第二天,我们来到皇帝的后花园——颐和园。我们坐龙舟一路欣赏湖边的秀美风景。园子里有条长长的走廊,走廊上有很多漂亮的壁画,每幅画都有一个主题,惟妙惟肖。接着我们来到2008年的奥运场所——鸟巢、水立方。鸟巢就像铁做的鸟窝,水立方像一个长方形的大水泡。我们乘坐小火车绕场所一圈后就来到了清华大学。清华大学真美,就像个大公园一样。树木郁郁葱葱,有很多教学楼,大大的广场,还有音乐大厅,校园里的一切都显得那么的神圣!
第三天,我们来到了长城。人山人海,我们排了两个小时的队才坐上缆车,很快就看见了雄伟壮丽的万里长城。这让我想起了毛泽东主席的一句话:“不到长城非好汉。”登上了长城就是好汉,虽然我们坐了缆车,但是想要登上长城顶峰也不容易。长城的坡真抖啊!最平的地方都有40度。我们在人挤人的队伍中终于登顶了,当我向远处看时,长城就像一条巨龙弯弯曲曲盘延在崇山峻岭上,非常壮观!
接下来的两天,我们去了天坛公园和恭王府,逛了热闹的前门大街、南锣鼓巷。很快,五天四夜的北京之旅就这么结束了,虽然很累,但是收获很多快乐。
北京再见!我还会再来的。