幸福一瞬间作文1000字
一瞬间,很短暂,只是弹指一挥,但一瞬间也会很漫长,如沧海桑田,一瞬间可以改变很多的人和事,一瞬间也可以刻骨铭心。
我从小就是一个坚强的人,从来不会向人展示我脆弱的一面,更不会轻易哭泣,但是那一个晚上……
一个小时,两个小时
天越来越黑了,外面的路灯变成了道路上唯一的光源,人行道上只有零零星星的几只小鸟,偶尔有一两个步履匆匆的行人。我看着窗外,入了迷,时间在我眺望的时候一分一秒地流失了。
凌晨一点了,红绿灯变成了黄灯,天已经黑得只有月亮的一点光亮,街道上空无一人。看了一下手表,揉了揉红的眼睛。再看一下古诗,才背了一句“永和九年,岁在癸丑”。睡意来袭,根本没法集中注意力背出后面的内容。
不知什么时候,妈妈走过来看见我还没背完,便厉声喝道:“这都是你自己造成的,如果认真,你就已经在做美梦了”。说完便收走了我床头的手机。
看着妈妈的神色,我突然觉得委屈,可更多的却是懊悔。一瞬间,泪水不可遏制地流了下来,一瞬间,无数的大道理涌上脑际:早知如此,何必当初。
回忆起原来妈妈每次都苦口婆心地给我讲道理时的样子,再看一下我现在却愈演愈烈,想到这里,不住放声大哭起来。
“永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭……”
夜深了,只留下朗朗读书声,白净的脸上还有哭过的泪痕,那是一个少年一瞬间成长的决心。